Недовольные строительством гостиницы москвичи перекрыли Профсоюзную улицу

12 декабря 2015
9 934

Жители районов Коньково и Теплый стан в Москве перекрыли улицу Профсоюзная в знак протеста против строительства гостиницы. Об этом в субботу, 12 декабря, сообщают пользователи в твиттере. 

Варвара Грязнова, знакомая одного из активистов, присутствующих на акции, рассказала Дождю, что в акции приняли участие не менее 30 человек. 

«Они вышли на пешеходный переход и остановились, чтобы перекрыть движение. Акция продолжалась около получаса», — рассказала Грязнова Дождю. 

Также, по ее словам, на акции против строительства гостиницы присутствовал муниципальный депутат Конькова Сергей Соколов.

Жители Конькова и Теплого стана неоднократно протестуют против строительства 17-этажной гостиницы около дома 128 на Профсоюзной улице с 2012 года.

Протестующие считают, что гостиница затруднит проезд автомобилей к жилым домам, а также станет причиной пробок на дорогах. Также, по мнению протестующих, из-за гостиницы закроют местный парк.

Фото: @supervarka

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю