Недовольные строительством гостиницы москвичи перекрыли Профсоюзную улицу

12 декабря 2015
9 932 0

Жители районов Коньково и Теплый стан в Москве перекрыли улицу Профсоюзная в знак протеста против строительства гостиницы. Об этом в субботу, 12 декабря, сообщают пользователи в твиттере. 

Варвара Грязнова, знакомая одного из активистов, присутствующих на акции, рассказала Дождю, что в акции приняли участие не менее 30 человек. 

«Они вышли на пешеходный переход и остановились, чтобы перекрыть движение. Акция продолжалась около получаса», — рассказала Грязнова Дождю. 

Также, по ее словам, на акции против строительства гостиницы присутствовал муниципальный депутат Конькова Сергей Соколов.

Жители Конькова и Теплого стана неоднократно протестуют против строительства 17-этажной гостиницы около дома 128 на Профсоюзной улице с 2012 года.

Протестующие считают, что гостиница затруднит проезд автомобилей к жилым домам, а также станет причиной пробок на дорогах. Также, по мнению протестующих, из-за гостиницы закроют местный парк.

Фото: @supervarka

Комментарии (0)
Другие новости
Среди пострадавших при наезде фургона на пешеходов в Торонто оказалась россиянка Сегодня в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Сегодня в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Сегодня в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Сегодня в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Сегодня в 19:58 Эксперты обнаружили возможность открыть любую комнату в отеле с помощью одного электронного ключа Сегодня в 19:49 Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram Сегодня в 19:32 Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю