Профсоюз: в забастовке участвуют 50 тысяч таксистов по всей России

Новости
13 февраля 2015
167 976
1
Поделиться

В трехдневной «тихой» забастовке таксистов против тарифной политики компаний-агрегаторов принимают участие около 50 тысяч человек, в том числе четыре тысячи водителей в Москве, рассказал Дождю председатель Межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов в пятницу, 13 февраля.

Ранее официальный сайт движения отрасли «Такси Форум» сообщил о начале трехдневной забастовки таксистов, которые выступают против резкого понижения тарифов у агрегаторов онлайн-заказов машин.

«К нам обратилась 21 компания московских таксопарков, которые заявили о своей поддержке требований забастовки, по оценочным данным, которые предоставили сами компании, у нас получается чуть меньше четырех тысяч человек по Москве. Помимо Москвы есть и другие города и регионы, с ними получается около 50 тысяч человек», — сказал в комментарии Дождю Круглов.

Председатель транспортного профсоюза пояснил, что в Москве таксисты недовольны тарифной политикой трех крупных онлайн-агрегаторов — «Яндекс.Такси», GetTaxi и Uber.

«В регионах идет группа сетевых компаний-агрегаторов,  это "Максим", "Везет" и "Сатурн", которые вызывают недовольство региональных таксистов», — добавил Круглов.

Организаторы акции объявили, что забастовка будет «предупредительной "тихой"». Водителей призывают провести время «с семьей, а не на линии». В том случае, если конфликт между таксистами и перевозчиками, которые работают с мобильными приложениями, не будет улажен, то протестующие могут устроить более длительные акции протеста или вовсе отказаться от обслуживания клиентов.

Водители и транспортные компании требуют согласования тарифов для онлайн-заказов, ограничить процент отчисления владельцам приложений, создать специальные парковки для машин-такси и принять меры по поддержке такси в столице.

Председатель профсоюза объяснил причину недовольства таксистов: по его словам, компании-агрегаторы ведут демпинговые войны между собой, и не учитывают интересы конкретного исполнителя заказа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.