Профсоюз московских врачей назвал условия компенсаций за увольнение

Новости
25 ноября 2014
4 108
1
Поделиться

Сергей Ремизов, заместитель главы профсоюза работников здравоохранения Москвы, рассказал о компенсациях, которые будут выплачены уволенным медицинским работникам. О подробностях Ремизов сообщил Дождю во вторник, 25 ноября.

Ремизов подтвердил ранее опубликованное решение президиума правительства Москвы о выплате единовременного пособия уволенным из столичных поликлиник. Компенсации для врачей составят 500 тысяч рублей, 300 – для медсестер, 200 – для санитаров. Сообщается, что выплаты коснутся всех уволенных из медучреждений Москвы сотрудников с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2015 года.

«В настоящий момент мы занимаемся вопросом трудоустройства и переобучения врачей. Мы создаем штаб, чтобы мониторить ситуацию и направлять адресно каждого работника», — заявил Ремизов. 

По его словам, в период переобучения будет выплачиваться стипендия в размере 30 тысяч рублей в течение двух лет.

«Это позволит всем безболезненно переучиться. Это большая стипендия, учитывая, что в федеральных учреждениях — 6 тысяч рублей», — добавил Ремизов.

Также им было отмечено, что медработники будут перенаправляться в зависимости от того профиля, который выберет сам врач. Но подчеркнул, что в дефиците сейчас — терапевты, педиатры, рентгенологи. 

Он добавил: «Врачи будут занимать имеющиеся ниши. База вакансий будет формироваться на специально созданном сайте. Мы будем стараться информировать наших работников по вакансиям из других регионов».

На вопрос о непрохождении некоторыми главврачами аттестации, Ремизов сообщил, что в СМИ была дана неправильная трактовка. «Все прошли, просто некоторым поставили не "пятёрки", а "четвёрки"», — сказал он.

В октябре стало известно, что в ходе реформы здравоохранения в Москве будут ликвидированы некоторые больницы, поликлиники, роддома и другие медучреждения. Из опубликованного документа следовало, что работы лишатся почти 7,5 тысяч сотрудников 28 медучреждений, в том числе 15 больниц.

На прошлой неделе московская мэрия согласовала большой митинг врачей, который пройдет 30 ноября. Участники акции пройдут вдоль Самотечной улицы до ее пересечения с Делегатской, а затем они пойдут до пересечения улицы Дурова и Олимпийского проспекта.

«Нет надобности сегодня выходить на улицу. Все вопросы сейчас решаются за столом переговоров. Мэр нас слышит и понимает важность ситуации», — добавил Ремизов.

Павел Лобков провел собственное расследование того, кто стоит за медицинской реформой и кому это выгодно, что ждет уволенных врачей и что станет с пустующими больницами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.