Профсоюз журналистов отказался от рекомендации Путина отчитываться о доходах

1 апреля 2016
3 166 0

Профсоюз журналистов отказался отчитываться о своих расходах и доходах в ответ на рекомендацию президента Владимира Путина, которая содержится в национальном плане противодействия коррупции. Об этом в пятницу, 1 апреля, говорится на станице профсоюза в фейсбуке. 

В профсоюзе заявили, что рекомендация президента журналистам  отчитываться о своих доходах и расходах является дискриминацией «сотрудников одной из отраслей частного сектора, не имеющих отношения к государству».

«Мы считаем, что уровень зарплаты каждого конкретного сотрудника обговаривается с нанимателем. Заработки и траты человека, работающего в частном секторе и не получающего госфинансирования — не могут являться предметом публичного интереса. Журналисты, работающие в частном секторе и чиновники, получающие свой доход на госслужбе, не могут быть объединены в одну категорию граждан под предлогом наличия общественного интереса и к тем, и к другим», — сказали в профсоюзе.

Ранее в пятницу президент утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 года. В плане содержится рекомендация для СМИ и журналистских объединений отчитываться о своих доходах, расходах и имуществе на официальных сайтах организации. Также президент рекомендовал Союзу журналистов учредить конкурс материалов на тему коррупции. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера