Профсоюз журналистов отказался от рекомендации Путина отчитываться о доходах

1 апреля 2016
3 166 0

Профсоюз журналистов отказался отчитываться о своих расходах и доходах в ответ на рекомендацию президента Владимира Путина, которая содержится в национальном плане противодействия коррупции. Об этом в пятницу, 1 апреля, говорится на станице профсоюза в фейсбуке. 

В профсоюзе заявили, что рекомендация президента журналистам  отчитываться о своих доходах и расходах является дискриминацией «сотрудников одной из отраслей частного сектора, не имеющих отношения к государству».

«Мы считаем, что уровень зарплаты каждого конкретного сотрудника обговаривается с нанимателем. Заработки и траты человека, работающего в частном секторе и не получающего госфинансирования — не могут являться предметом публичного интереса. Журналисты, работающие в частном секторе и чиновники, получающие свой доход на госслужбе, не могут быть объединены в одну категорию граждан под предлогом наличия общественного интереса и к тем, и к другим», — сказали в профсоюзе.

Ранее в пятницу президент утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 года. В плане содержится рекомендация для СМИ и журналистских объединений отчитываться о своих доходах, расходах и имуществе на официальных сайтах организации. Также президент рекомендовал Союзу журналистов учредить конкурс материалов на тему коррупции. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера