Профильный комитет Госдумы предложил лишить Митрофанова неприкосновенности

6 июня 2014
7 029

Комитет Госдумы по регламенту рекомендовал депутатам поддержать запрос Генпрокуратуры о снятии с Алексея Митрофанова неприкосновенности и привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве. Об этом в пятницу, 6 июня, сообщает «Интерфакс».

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

На заседании комитета присутствовал сам Митрофанов, а также представители Генпрокуратуры. Госдума рассмотрит этот вопрос 10 июня.

За удовлетворение запроса генпрокуротуры выступают все фракции, пишут «Ведомости».

По версии следствия, депутат Госдумы и его помощник Александр Деревщиков вымогали взятку у бизнесмена Вячеслава Жарова, так как обладали информацией о рассмотрении Девятым арбитражным апелляционным судом имущественного спора. Митрофанов предложил Жарову обеспечить вынесение судебного решения в его пользу за 200 тысяч долларов.

Дело расследуется по статье о покушении на мошенничество группой лиц в особо крупном размере.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю