Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Профильные комитеты рекомендовали Госдуме одобрить договоры с ДНР и ЛНР

22 февраля, 09:38
503
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комитеты Госдумы по международным делам и по делам СНГ на совместном заседании 22 февраля рекомендовали Думе ратифицировать договоры о дружбе и сотрудничестве России с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Об этом сообщает «Интерфакс».

Соответствующие проекты законов рассмотрят во вторник на заседании Думы.

Договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с самопровозглашенными республиками внесены президентом России Владимиром Путиным.

Согласно статье 4 договоров стороны «будут совместно принимать все доступные им меры для устранения угрозы миру, нарушения мира, а также для противодействия актам агрессии против них со стороны любого государства или группы государств и оказывать друг другу необходимую помощь, включая военную». 

Кроме того, Россия, согласно документам, будет принимать «эффективные меры» для поддержания и функционирования «финансовой и банковской систем» самопровозглашенных республик, «исходя из того, что платежным средством» на территории ЛНР и ДНР является российский рубль. 

Накануне президент России Владимир Путин заявил о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он сказал в своем телеобращении к россиянам, которое продолжалось почти час.

В указе о признании независимости республик Путин поручил Минобороны России обеспечить «осуществление вооруженными силами функций по поддержанию мира». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде