Ъ: к профилактике ВИЧ привлекут профсоюзы

6 февраля 2016
1 149 0

Министерство здравоохранения решило привлечь профсоюзы и союзы предпринимателей к работе над государственной стратегией по борьбе с ВИЧ. Об этом в субботу, 6 февраля, сообщает «Коммерсантъ».

Профсоюзы и союзы предпринимателей должны присоединиться к работе, чтобы в трудовой договор можно было внести связанные с профилактикой ВИЧ вопросы, а также оплату тестирования работников. Глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский сказал, что для этого недостаточно взаимодействия только с ФСКН и МВД.

Источник Ъ в медицинских кругах рассказал, что в стратегию также предложили включить мероприятия, «направленные на уменьшение дискриминации лиц с ВИЧ-инфекцией».

Накануне был представлен проект по борьбе с ВИЧ. Документ раскритиковали: специалисты отметили, что основное внимание в нем уделяется пропаганде морально-нравственных норм и семейных ценностей, в то время как ВИЧ — в первую очередь медицинская тема. 

Минздрав будет принимать предложения для новой стратегии до 9 февраля. На следующей неделе документ будет опубликован на сайте ведомства, в марте его планируют представить правительству.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера