Профессора Шанинки Бориса Кагарлицкого арестовали на 10 суток за анонс акции КПРФ

30 сентября, 18:00
1 393
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Савеловский районный суд Москвы арестовал на 10 суток профессора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Бориса Кагарлицкого из-за поста в фейсбуке об акции КПРФ против итогов выборов, которая прошла 25 сентября на Пушкинской площади в формате встречи с депутатами. Об этом сообщает пресс-служба столичных судов. 

Кагарлицкого признали виновным в организации либо проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

Профессора задержали накануне возле дверей Шанинки, где он должен был читать лекцию. Его доставили в ОВД и оставили там на ночь.

Поводом для составления протокола в отношении Кагарлицкого стала его публикация в соцсетях анонса акции КПРФ 25 сентября. При этом профессор утверждает, что в его публикации не было призывов участвовать в акции протеста.

25 сентября на Пушкинской площади прошла акция сторонники КПРФ против фальсификаций выборов в Госдуму. Перед ее началом были задержаны около 60 сторонников КПРФ. Полицейские предупреждали собравшихся о том, что акция не согласована, однако не мешали участникам. Полиция Москвы оценила численность участников мероприятия в 400 человек.

После завершения акции несколько десятков человек пошли к Красной площади и зданию Госдумы. Полиция задержала одного из активистов и оттеснила людей с Красной площади.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19 Комик Идрак Миразлизаде оспорил в суде запрет на въезд в Россию Сегодня в 16:02 Forbes: московские власти обсуждают продление локдауна Сегодня в 15:44 Оперштаб: в Москве не планируют продлевать локдаун после 7 ноября Сегодня в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде