Профессора РГГУ Александра Агаджаняна оштрафовали за участие в акции 21 апреля

27 апреля, 22:59
3 003

Савеловский районный суд Москвы оштрафовал профессора РГГУ, религиоведа Александра Агаджаняна на 20 тысяч рублей из-за акции в поддержку Алексея Навального, которая проходил 21 апреля. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

62-летнего Агаджаняна признали виновным в участии в митинге, повлекшем нарушение движения транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП).

Профессора РГГУ задержали вечером 26 апреля рядом с домом и оставили на ночь в отделении, несмотря на астму. Он рассказывал, что полицейские не реагировали на его просьбы представиться и показать повестку и пригрозили силой доставить в отделение.

Александр Агаджанян с 2003 года преподает в Центре изучения религий РГГУ. Он также является редактором научного журнала «Государство, религия, церковь в России и за рубежом».

21 апреля по всей России прошли акции за освобождение Алексея Навального. По подсчетам «ОВД-Инфо», всего на них задержали более 1,9 тысячи человек, 840 из которых — в Петербурге. В Москве на акции задержали несколько десятков человек, однако полицейские начали задерживать и приходить домой к участникам протеста и журналистам, работавшим на митинге.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа