Профессора пермского вуза отстранили от занятий с группой, которой он продолжил читать лекцию во время стрельбы

1 октября, 20:50
2 653
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Профессора Пермского государственного университета Олега Сыромятникова отстранили от занятий с группой, которой он читал лекцию в момент, когда в вузе началась стрельба. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу университета. 

В университете заявили, что решение было принято по рекомендациям психологов МЧС. У остальных студентов Сыромятников продолжает вести занятия, добавили в вузе.

По утверждению пресс-службы вуза, часть студентов осудила действия профессора, при этом другая часть поддержала его, поскольку он не допустил паники.

20 сентября 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном университете. Погибли шесть человек, несколько десятков пострадали.

Позже студенты университета рассказали, что во время стрельбы профессор Олег Сыромятников продолжил читать лекцию по истории русской литературы. Преподавателя несколько раз прерывали студенты, также ему, предположительно, звонил декан. Все это время Сыромятников продолжал занятие. Лекцию прервали только сотрудники ОМОНа, которые пришли эвакуировать студентов.

Сыромятников позже объяснил, что сразу закрыл изнутри металлическую дверь аудитории, которую «невозможно пробить выстрелом». Он также заявил, что его действия помогли избежать паники.

РБК со ссылкой на пресс-службу университета сообщал, что проверку действий Сыромятникова начал Следственный комитет.

Фото на превью: Олег Сыромятников / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде