Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Профессора пермского вуза отстранили от занятий с группой, которой он продолжил читать лекцию во время стрельбы

1 октября 2021
2 702
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Профессора Пермского государственного университета Олега Сыромятникова отстранили от занятий с группой, которой он читал лекцию в момент, когда в вузе началась стрельба. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу университета. 

В университете заявили, что решение было принято по рекомендациям психологов МЧС. У остальных студентов Сыромятников продолжает вести занятия, добавили в вузе.

По утверждению пресс-службы вуза, часть студентов осудила действия профессора, при этом другая часть поддержала его, поскольку он не допустил паники.

20 сентября 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном университете. Погибли шесть человек, несколько десятков пострадали.

Позже студенты университета рассказали, что во время стрельбы профессор Олег Сыромятников продолжил читать лекцию по истории русской литературы. Преподавателя несколько раз прерывали студенты, также ему, предположительно, звонил декан. Все это время Сыромятников продолжал занятие. Лекцию прервали только сотрудники ОМОНа, которые пришли эвакуировать студентов.

Сыромятников позже объяснил, что сразу закрыл изнутри металлическую дверь аудитории, которую «невозможно пробить выстрелом». Он также заявил, что его действия помогли избежать паники.

РБК со ссылкой на пресс-службу университета сообщал, что проверку действий Сыромятникова начал Следственный комитет.

Фото на превью: Олег Сыромятников / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде