ФСИН подтвердила этапирование Навального в колонию

Профессор РАНХиГС провел семинар о том, что «Холокоста не было»

26 января, 20:44
8 677

Профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеев на вебинаре для учителей Ленинградской области заявил, что «Холокоста в том объеме, [о котором говорят историки], просто не было», рассказал главный редактор «Эха Москвы в Петербурге» Валерий Нечай в своем телеграм-канале со ссылкой на запись, которую сделали корреспонденты газеты «Новые Колтуши». 

Скриншот с презентации

«Для того чтобы сжечь [труп], необходима печь с принудительным нагнетанием кислорода. Таких печей в Германии обнаружено не было. Поэтому это еще один, к сожалению, миф. Газовых камер по уничтожению людей обнаружено не было <…>, а этот газ использовался для дезинфекции <…> Невозможно было пропустить через все концентрационные лагеря 6 миллионов жертв. Поэтому эта цифра — 6 миллионов — есть не что иное, как выдумка <…> Мы как представители образования должны нести в массы правду. Вывод: Холокоста в том объеме просто не было. Думаю, каждый сможет донести до школьников эту идею», — приводит отрывок из 1,5-часовой лекции издание «Бумага».

После этого на слайде появляется надпись: «Геноцид евреев в период 1938–1945 гг. был. Холокоста не было!»

Скриншот с презентации

В администрации Ленобласти назвали это «частным мнением Владимира Матвеева на тему Холокоста». «Ленинградский институт развития образования не использует практику предварительного цензурирования выступлений, опираясь на образование, квалификацию и опыт педагогической работы спикеров», — отметили в пресс-службе, подчеркнув, что участники вебинара высказали несогласие с его словами в ходе занятия.

В комитете по образованию Ленобласти, который был организатором мероприятия, «Бумаге» ответили: «Для нас это звучит не менее абсурдно, чем для всех». В комитете сказали, что разбираются в ситуации.

Владимир Матвеев — доктор технических наук, кандидат экономических наук, доктор философии (Ph.D.), полковник в отставке, говорится на сайте РАНХиГС. Он главный редактор журнала «Национальная безопасность и стратегическое планирование».

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСИН подтвердила этапирование Навального в колонию Сегодня в 13:38 «ОВД-Инфо»: в Московском еврейском общинном центре задержали мужчину, произнесшего «Путин вор» Сегодня в 13:31 Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы