Проезд в московском метро может подорожать

25 апреля 2014
974 1

Московский метрополитен обратился с просьбой в столичную мэрию рассмотреть возможность повышения в текущем году стоимости проезда. Об этом ИТАР-ТАСС заявил руководитель столичной подземки Иван Беседин.

Как пояснил Беседин, за последние три года в городе увеличивалась лишь стоимость билетов на одну и две поездки, тогда как сам действующий тариф не повышался.

«Между тем метро ощущает на себе все инфляционные процессы», – сказал он, напомнив, что предприятие работает на рыночных условиях и «в полной мере ощущает влияние ценовых факторов на результатах своей хозяйственной деятельности».

Начальник метро отметил, что в настоящее время ведется большая работа по оптимизации расходов и поиску новых, «небилетных» источников дохода. В качестве примера он назвал переход на закупку новых вагонов по контракту «жизненного цикла».

«Однако все равно этого не хватит на то, чтобы метро вышло на новый уровень развития», – констатировал Беседин.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Глава Роскомнадзора: время до блокировки Telegram «исчисляется днями» Сегодня в 15:03 Бывший посол США в России заявил о скором уходе с должности Сергея Кисляка Сегодня в 14:40 В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера