Проезд в московском метро может подорожать

25 апреля 2014
974

Московский метрополитен обратился с просьбой в столичную мэрию рассмотреть возможность повышения в текущем году стоимости проезда. Об этом ИТАР-ТАСС заявил руководитель столичной подземки Иван Беседин.

Как пояснил Беседин, за последние три года в городе увеличивалась лишь стоимость билетов на одну и две поездки, тогда как сам действующий тариф не повышался.

«Между тем метро ощущает на себе все инфляционные процессы», – сказал он, напомнив, что предприятие работает на рыночных условиях и «в полной мере ощущает влияние ценовых факторов на результатах своей хозяйственной деятельности».

Начальник метро отметил, что в настоящее время ведется большая работа по оптимизации расходов и поиску новых, «небилетных» источников дохода. В качестве примера он назвал переход на закупку новых вагонов по контракту «жизненного цикла».

«Однако все равно этого не хватит на то, чтобы метро вышло на новый уровень развития», – констатировал Беседин.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю