Проезд на МЦД стал платным

9 декабря 2019
1 272

Проезд на Московских центральных диаметрах (МЦД) стал платным с 9 декабря. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

8 декабря турникеты на станциях закрыли для тестирования оплаты проезда. Компания-перевозчик ЦППК сообщила в твиттере, что билетная система работает корректно, однако турникеты могут срабатывать с задержкой до четырех секунд.

В комментариях пассажиры пожаловались на некорректные списания. По их словам, часть турникетов на станциях закрыта, из-за чего на вход образовались очереди.

Первые два маршрута МЦД были запущены 21 ноября. Пассажиры жаловались на давку и проблемы с оплатой проезда. После этого мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проезд на МЦД будет бесплатным в течение двух недель. За это время предполагалось наладить систему оплаты проезда и увеличить количество вагонов в поездах.

Мэрия возложила расходы за бесплатный проезд на ЦППК, поскольку компания недостаточно подготовила турникеты к обслуживанию карт «Тройка». ЦППК потеряла на этом около 300 миллионов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации Сегодня в 21:35 FT: Калви оперировали устаревшим способом из-за отказа следователей снять электронный браслет Сегодня в 21:11 В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Сегодня в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Сегодня в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Сегодня в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Сегодня в 19:20 Владелец «Перекрестка» отреагировал на закрытие магазина в Москве из-за нарушения масочного режима Сегодня в 19:26 Лавров: ОЗХО морочит голову по ситуации с Навальным Сегодня в 19:58 Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52 Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю