Проезд на метро в Петербурге подорожает на 10 рублей

2 ноября 2016
1 332 0

Стоимость разового проезда в петербургском метро вырастет на 10 рублей в следующем году. Об этом рассказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, передает РИА Новости.

Также подорожает разовая поездка на наземном транспорте. Сейчас жетон на метро в Петербурге стоит 35 рублей, разовая поездка на наземном транспорте — 30 рублей.

«Принято решение, от которого прошлой осенью решено было отказаться, о переходе на экономически обоснованный разовый тариф оплаты проезда. В 2017 году он составит 40 рублей на наземном транспорте и 45 рублей в метро», — сказал Полтавченко.

Он подчеркнул, что речь идет только о разовом тарифе, который, со словам губернатора, «затрагивает интересы либо туристов, либо пассажиров, редко пользующихся общественным транспортом».

Полтавченко пообещал, что проездные билеты подорожают незначительно — максимум на 7,7%.

«Мы рассчитываем таким образом стимулировать переход пассажиров к многоразовым билетам на электронных носителях, снизить потери от неоплаченного проезда и в большей степени задействовать автоматизированные методы учета пассажиропотока», — заключил он. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера