В Москве выросли тарифы на проезд в общественном транспорте

2 января, 09:23
17 352

Стоимость проезда по карте «Тройка» на общественном транспорте в Москве выросла со 2 января. Об этом РИА Новости сообщила замруководителя департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.

Проезд по карте «Тройка» в метро и на наземном транспорте подорожает на один рубль и составит 36 рублей за поездку вместо 35 рублей. Кроме того, стоимость билета «Единый» на 60 поездок составит 1765 рублей вместо 1700 рублей, а безлимитного билета на 30 дней – 2075 рублей вместо двух тысяч рублей.

При этом останется прежней стоимость «Единого» на одну и две поездки, билета ТАТ на одну поездку в Новой Москве и проезда на турникете с помощью бесконтактной системы PayPass, PayWay, Apple pay, Android pay.

Бисембаева пояснила, что тарифы на проезд в общественном транспорте выросли из-за повышения затрат городских перевозчиков на электроэнергию, дизельное топливо, бензин и основные запчасти. Также увеличились расходы в связи с вводом новых станций метро, остановочных станций и маршрутов.

«Мы окажем поддержку перевозчикам, поэтому тарифы на проезд в транспорте Москвы изменятся в пределах 3,8%, что ниже среднегодовой инфляции. Индексация тарифов в Москве – одна из самых низких в России», — отметила она.

Бисембаева также отметила, что с нового года из билетного меню будут исключены билеты «90 минут» на одну, две и 60 поездок. Она объяснила это решение тем, что они не пользовались популярностью.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю