На Украине начали блокировать проезд российским дальнобойщикам

12 февраля 2016
3 232

Украинское националистическое движение «Правый сектор» (признано экстремистским и запрещено в России по решению Верховного суда) объявило о начале акции по блокировке российских большегрузов в Закарпатской области, следующих в Словакию и Венгрию. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает украинское издание «Апостроф». 

Фото: DepositPhotos

Активисты акции установили блок-посты на въезде в Закарпатскую область на трассе «Киев — Чоп».

«112.ua» сообщает, что въезд для российских дальнобойщиков также перекрыт в Волынской области в районе пропускного пункта «Доманово». По словам корреспондента телеканала, активисты заявляют, что не будут пропускать дальнобойщиков, пока Россия «не вернет украинских пленных». Также по данным телеканала, в акции в Волынской области участвуют «представители общественных организаций и демобилизованные участники АТО».

Российским перевозчикам приходится использовать маршруты в Европу через Украину из-за того, что 1 февраля между Россией и Польшей прекратилось движение большегрузов. 3 февраля в ходе переговоров Россия и Польша не смогли договориться об объемах российских грузоперевозок. 

Другие новости
Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю