На Украине начали блокировать проезд российским дальнобойщикам

12 февраля 2016
3 232

Украинское националистическое движение «Правый сектор» (признано экстремистским и запрещено в России по решению Верховного суда) объявило о начале акции по блокировке российских большегрузов в Закарпатской области, следующих в Словакию и Венгрию. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает украинское издание «Апостроф». 

Фото: DepositPhotos

Активисты акции установили блок-посты на въезде в Закарпатскую область на трассе «Киев — Чоп».

«112.ua» сообщает, что въезд для российских дальнобойщиков также перекрыт в Волынской области в районе пропускного пункта «Доманово». По словам корреспондента телеканала, активисты заявляют, что не будут пропускать дальнобойщиков, пока Россия «не вернет украинских пленных». Также по данным телеканала, в акции в Волынской области участвуют «представители общественных организаций и демобилизованные участники АТО».

Российским перевозчикам приходится использовать маршруты в Европу через Украину из-за того, что 1 февраля между Россией и Польшей прекратилось движение большегрузов. 3 февраля в ходе переговоров Россия и Польша не смогли договориться об объемах российских грузоперевозок. 

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю