«Проектный офис» Белого дома не будет согласовывать свои документы в ведомствах

Новости
02:49, 16 августа
338
0
Поделиться

Правительство определилось с форматом работы «проектного офиса» в Белом доме. Он подразумевает отказ от стандартного межведомственного согласования документов, внесение их проектов в правительство вице-премьерами и упрощенный порядок исполнения поручений премьер-министра и президента, сообщает «Коммерсантъ».

Начать работать по новым правилам «проектный офис» — специальная правительственная комиссия по управлению реформами и реализации ключевых проектов  —  сможет на этой неделе. Главным принципом его работы станет специальный порядок административной работы над приоритетными проектами.

Кураторы проектов — ими станут вице-премьеры — будут иметь право вносить в правительство законопроекты вне стандартной процедуры их согласования в ведомствах.

Заблокировать внесение проекта сможет министр или другой вице-премьер. В этом случае решение принимается либо президиумом «проектного офиса», либо лично премьер-министром.

Проекты документов «проектного офиса» будут исключены из системы оценки регулирующего воздействия. При этом принципы работы офиса своеобразно ограничивают и премьер-министра, и президента Владимира Путина: все их поручения, касающиеся приоритетных проектов, как предполагается, будут исполняться только через процедуру «управления изменениями» — поправками к проектному плану. Сейчас поручения требуют специальной отчетности исполнения и докладов премьер-министру и президенту, а в последнем случае — и надзора контрольного управления президента, отмечает «Коммерсантъ».

«Плановые контрольные мероприятия», относящиеся к проектам, будут заранее согласовываться их руководителями с причастными ведомствами в особых «планах согласований и разрешений» до запуска проекта, иными словами, работа по конкретному проекту не может быть остановлена проверкой или неожиданным отказом какого-либо ведомства выдавать разрешение на его действия.

В описанном виде «проектный офис» включает в себя и функции «реализационного офиса» (delivery office), популярного в аналогичных схемах в Великобритании и Малайзии.

Одним из автором идеи создания «проектного офиса» — глава Сбербанка Герман Греф. Основные функции новой структуры — повышать эффективность министерств по 5–7 основным показателям и координировать небольшое число приоритетных проектов, а главная задача — учить министерства реализовывать проекты, сообщала газета «Ведомости»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.