Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Проект» узнал об отставке вице-мэра Москвы Петра Бирюкова

3 июня 2019
4 706
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, курирующий ЖКХ, в ближайшее время уйдет в отставку. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на источники в мэрии, городском правительстве и администрации президента. 

Как сообщили собеседники издания, сейчас 68-летний Бирюков находится в отпуске и, скорее всего, уйдет в отставку в середине этой недели. 

Источники предположили, что это может быть связано с конфликтами Бирюкова с другими чиновниками, а также его возрастом. Кроме того, среди заместителей Сергея Собянина Бирюков единственный, кто входил в команду предыдущего мэра Юрия Лужкова. 

Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова не стала комментировать изданию эту информацию.

В декабре 2018 года «Медуза» сообщала, что семья Бирюкова владеет девятью пентхаусами в элитном жилом комплексе «Легенда Цветного» стоимостью около 1,6 миллиарда рублей. Также сообщалось, что бизнес родственников Бирюкова связан с компаниями, которые курирует вице-мэр, что помогло им получать госконтракты от московского правительства. 

Кроме того, «Проект» писал, что в 2018 году крупнейшим подрядчиком по капитальному ремонту жилья в Москве стало АО «Москапремонт». Компания принадлежит ГБУ «Автомобильные дороги», подотчетному департаменту ЖКХ, который курирует Бирюков. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде