«Проект»: в документах Боширова стоит такой же штамп «Сведений не давать», что и у Петрова

15 сентября 2018
6 684

Издание «Проект» сообщило, что в его распоряжении оказался файл из информационной системы «Российский паспорт» с данными Руслана Боширова, обвиняемого Великобританией в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. По сведениям издания, там те же пометки и штамп «Сведений не давать», что и в файле другого обвиняемого Александра Петрова.

На файле видна надпись «письмо с» — на документе Петрова было написано «есть письмо с. с.», что источник Bellingcat расшифровал как «совершенно секретно».

Паспорт Боширова был выдан из-за «непригодности» старого в 2010 году тем же подразделением ФМС 770001. Как писал The Insider, там получают паспорта сотрудники силовых структур.  

14 сентября группа расследователей Bellingcat и издание The Insider сообщили, что в досье ФМС со сведениями о Петрове нет данных об истории получения российских и загранпаспортов до 2009 года, когда ему был выдан действующий загранпаспорт. 

Номер телефона, указанный в файлах Петрова и Боширова, связывают с Минобороны России. «Новая газета» писала, что номер относится к автоматической телефонной станции в Хорошевском районе Москвы. Там же находится штаб-квартира ГРУ Минобороны России. 

Другие новости
Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю