«Проект»: в документах Боширова стоит такой же штамп «Сведений не давать», что и у Петрова

15 сентября 2018
6 490

Издание «Проект» сообщило, что в его распоряжении оказался файл из информационной системы «Российский паспорт» с данными Руслана Боширова, обвиняемого Великобританией в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. По сведениям издания, там те же пометки и штамп «Сведений не давать», что и в файле другого обвиняемого Александра Петрова.

На файле видна надпись «письмо с» — на документе Петрова было написано «есть письмо с. с.», что источник Bellingcat расшифровал как «совершенно секретно».

Паспорт Боширова был выдан из-за «непригодности» старого в 2010 году тем же подразделением ФМС 770001. Как писал The Insider, там получают паспорта сотрудники силовых структур.  

14 сентября группа расследователей Bellingcat и издание The Insider сообщили, что в досье ФМС со сведениями о Петрове нет данных об истории получения российских и загранпаспортов до 2009 года, когда ему был выдан действующий загранпаспорт. 

Номер телефона, указанный в файлах Петрова и Боширова, связывают с Минобороны России. «Новая газета» писала, что номер относится к автоматической телефонной станции в Хорошевском районе Москвы. Там же находится штаб-квартира ГРУ Минобороны России. 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю