«Проект»: в документах Боширова стоит такой же штамп «Сведений не давать», что и у Петрова

15 сентября, 22:56
6 484

Издание «Проект» сообщило, что в его распоряжении оказался файл из информационной системы «Российский паспорт» с данными Руслана Боширова, обвиняемого Великобританией в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. По сведениям издания, там те же пометки и штамп «Сведений не давать», что и в файле другого обвиняемого Александра Петрова.

На файле видна надпись «письмо с» — на документе Петрова было написано «есть письмо с. с.», что источник Bellingcat расшифровал как «совершенно секретно».

Паспорт Боширова был выдан из-за «непригодности» старого в 2010 году тем же подразделением ФМС 770001. Как писал The Insider, там получают паспорта сотрудники силовых структур.  

14 сентября группа расследователей Bellingcat и издание The Insider сообщили, что в досье ФМС со сведениями о Петрове нет данных об истории получения российских и загранпаспортов до 2009 года, когда ему был выдан действующий загранпаспорт. 

Номер телефона, указанный в файлах Петрова и Боширова, связывают с Минобороны России. «Новая газета» писала, что номер относится к автоматической телефонной станции в Хорошевском районе Москвы. Там же находится штаб-квартира ГРУ Минобороны России. 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю