«Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой

15 октября, 10:46
8 360

Министр здравоохранения Вероника Скворцова может в скором времени уйти в отставку в рамках перестановки в правительстве, сообщает «Проект» со ссылкой на источники в Кремле, правительстве, Госдуме, а также на двух собеседников, близких к руководству Минздрава.

Высокопоставленный собеседник, который участвует в обсуждении кадровых вопросов, рассказал о «возможных» «отдельных решениях по членам правительства».

Скворцову могут уволить в числе первых министров. Источник в Госдуме заявил, что ее отставка произойдет с вероятностью в 90%. Чиновник из Белого дома отметил, что говорить об этом сложно, поскольку указа об отставке Скворцовой еще нет.

Ее отставки, по словам собеседников «Проекта», добивается вице-премьер Татьяна Голикова, которая не считает главу Минздрава «своим человеком». Один из источников утверждает, что в прошлом году Голикова выступала против переназначения Скворцовой в правительство, но тогда ей не удалось этого добиться. При этом формальной причиной отставки Скворцовой могут назвать проблемы с реализацией нацпроекта «Здравоохранение».

Источник в правительстве рассказал, что Скворцову также считают ответственной за скандал с закупкой лекарств для тяжелобольных детей, которые не зарегистрированы в России. Это вопрос, по словам источника, пришлось решать «всем вокруг», а не только Минздраву. Знакомый Скворцовой выразил уверенность, что на нее сваливают проблемы, которые накопились в министерстве за предыдущие годы.

По словам кремлевского чиновника, кадровые перестановки могут начаться после назначенного на 31 октября заседания президиума Госсовета по здравоохранению, которое в Калининграде проведет президент Владимир Путин. Близкий к руководству Минздрава собеседник рассказал, что отставка Скворцовой произойдет «до конца года».

Помимо Скворцовой, источники рассказали о проблемах у министра спорта Павла Колобкова и министра связи Константина Носкова, однако это вряд ли приведет к их увольнению. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать эту тему, отметив, что в Кремле «никогда не отвечают на такие вопросы». Пресс-секретарь Медведева Олег Осипов заявил, что в правительстве не обсуждают «ничего подобного». 

Другие новости
Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Сегодня в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Сегодня в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Сегодня в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Сегодня в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Сегодня в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Сегодня в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Сегодня в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Сегодня в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа