«Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой

15 октября 2019
8 452
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова может в скором времени уйти в отставку в рамках перестановки в правительстве, сообщает «Проект» со ссылкой на источники в Кремле, правительстве, Госдуме, а также на двух собеседников, близких к руководству Минздрава.

Высокопоставленный собеседник, который участвует в обсуждении кадровых вопросов, рассказал о «возможных» «отдельных решениях по членам правительства».

Скворцову могут уволить в числе первых министров. Источник в Госдуме заявил, что ее отставка произойдет с вероятностью в 90%. Чиновник из Белого дома отметил, что говорить об этом сложно, поскольку указа об отставке Скворцовой еще нет.

Ее отставки, по словам собеседников «Проекта», добивается вице-премьер Татьяна Голикова, которая не считает главу Минздрава «своим человеком». Один из источников утверждает, что в прошлом году Голикова выступала против переназначения Скворцовой в правительство, но тогда ей не удалось этого добиться. При этом формальной причиной отставки Скворцовой могут назвать проблемы с реализацией нацпроекта «Здравоохранение».

Источник в правительстве рассказал, что Скворцову также считают ответственной за скандал с закупкой лекарств для тяжелобольных детей, которые не зарегистрированы в России. Это вопрос, по словам источника, пришлось решать «всем вокруг», а не только Минздраву. Знакомый Скворцовой выразил уверенность, что на нее сваливают проблемы, которые накопились в министерстве за предыдущие годы.

По словам кремлевского чиновника, кадровые перестановки могут начаться после назначенного на 31 октября заседания президиума Госсовета по здравоохранению, которое в Калининграде проведет президент Владимир Путин. Близкий к руководству Минздрава собеседник рассказал, что отставка Скворцовой произойдет «до конца года».

Помимо Скворцовой, источники рассказали о проблемах у министра спорта Павла Колобкова и министра связи Константина Носкова, однако это вряд ли приведет к их увольнению. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать эту тему, отметив, что в Кремле «никогда не отвечают на такие вопросы». Пресс-секретарь Медведева Олег Осипов заявил, что в правительстве не обсуждают «ничего подобного». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СМИ назвали имя мужчины, подозреваемого в нападении на отдел полиции в Воронежской области Сегодня в 13:27 «Это абсолютно провокационные попытки». В Кремле заявили о плохом отношении к «Умному голосованию» Сегодня в 12:41 В Москве бюджетников обязали проголосовать в первый день выборов в Госдуму Сегодня в 12:29 МИД назвал советское вторжение в Польшу 1939 года «освободительным походом» Сегодня в 11:51 Правительство опубликовало календарь праздничных дней на 2022 год Сегодня в 11:16 Число компаний с иностранным участием сократилось на 40% за три года Сегодня в 11:03 Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
  • Вадим Скрябин, 30 лет

    Якутск
    09.12.2020

    пока не могу себе позволить подписку на дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде