«Проект» узнал о «раздражении» Кремля из-за заметки «Коммерсанта» об отставке Матвиенко

24 мая, 11:14
1 196

Заметка «Коммерсанта» об отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко вызвала «раздражение» в Кремле, утверждают источники издания «Проект», близкие к администрации президента.

По их словам, больше всего «раздражения» вызвала информация о переходе Матвиенко в Пенсионный фонд. Источники пояснили, что сообщение о таком предложении президента третьему лицу в государстве «выглядит неуважительно и нелогично».

По данным «Проекта», глава управления госсовета Александр Харичев рекомендовал не использовать информацию об отставке Матвиенко своим сотрудникам и прокремлевским экспертам. Собеседники издания также утверждают, что не распространять информацию рекомендовал руководителям каналов и первый замглавы администрации президента Алексей Громов. Она, по его словам, не соответствовала действительности.

Об отставке Матвиенко сообщали Дождь и «Коммерсантъ». Газета писала, что она может перейти на работу в Пенсионный фонд.

Из-за заметки о Матвиенко уволили двоих журналистов «Коммерсанта».В совете директоров издательского дома рассказали о возможном заказном характере статьи. Вслед за журналистами из издания ушли почти все сотрудники отдела политики.

Валентина Матвиенко назвала информацию о своей отставке «абсолютной выдумкой», а также заявила, что не просила увольнять журналистов, так как «это не ее стиль».

В Кремле увольнение сотрудников назвали «корпоративным вопросом» и отметили, что не имеют права вмешиваться. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю