«Проект» узнал о «раздражении» Кремля из-за заметки «Коммерсанта» об отставке Матвиенко

24 мая, 11:14
1 201

Заметка «Коммерсанта» об отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко вызвала «раздражение» в Кремле, утверждают источники издания «Проект», близкие к администрации президента.

По их словам, больше всего «раздражения» вызвала информация о переходе Матвиенко в Пенсионный фонд. Источники пояснили, что сообщение о таком предложении президента третьему лицу в государстве «выглядит неуважительно и нелогично».

По данным «Проекта», глава управления госсовета Александр Харичев рекомендовал не использовать информацию об отставке Матвиенко своим сотрудникам и прокремлевским экспертам. Собеседники издания также утверждают, что не распространять информацию рекомендовал руководителям каналов и первый замглавы администрации президента Алексей Громов. Она, по его словам, не соответствовала действительности.

Об отставке Матвиенко сообщали Дождь и «Коммерсантъ». Газета писала, что она может перейти на работу в Пенсионный фонд.

Из-за заметки о Матвиенко уволили двоих журналистов «Коммерсанта».В совете директоров издательского дома рассказали о возможном заказном характере статьи. Вслед за журналистами из издания ушли почти все сотрудники отдела политики.

Валентина Матвиенко назвала информацию о своей отставке «абсолютной выдумкой», а также заявила, что не просила увольнять журналистов, так как «это не ее стиль».

В Кремле увольнение сотрудников назвали «корпоративным вопросом» и отметили, что не имеют права вмешиваться. 

 

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа