«Проект» узнал о «раздражении» Кремля из-за заметки «Коммерсанта» об отставке Матвиенко

24 мая 2019
1 213
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заметка «Коммерсанта» об отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко вызвала «раздражение» в Кремле, утверждают источники издания «Проект», близкие к администрации президента.

По их словам, больше всего «раздражения» вызвала информация о переходе Матвиенко в Пенсионный фонд. Источники пояснили, что сообщение о таком предложении президента третьему лицу в государстве «выглядит неуважительно и нелогично».

По данным «Проекта», глава управления госсовета Александр Харичев рекомендовал не использовать информацию об отставке Матвиенко своим сотрудникам и прокремлевским экспертам. Собеседники издания также утверждают, что не распространять информацию рекомендовал руководителям каналов и первый замглавы администрации президента Алексей Громов. Она, по его словам, не соответствовала действительности.

Об отставке Матвиенко сообщали Дождь и «Коммерсантъ». Газета писала, что она может перейти на работу в Пенсионный фонд.

Из-за заметки о Матвиенко уволили двоих журналистов «Коммерсанта».В совете директоров издательского дома рассказали о возможном заказном характере статьи. Вслед за журналистами из издания ушли почти все сотрудники отдела политики.

Валентина Матвиенко назвала информацию о своей отставке «абсолютной выдумкой», а также заявила, что не просила увольнять журналистов, так как «это не ее стиль».

В Кремле увольнение сотрудников назвали «корпоративным вопросом» и отметили, что не имеют права вмешиваться. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частых военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24 Генерала-лейтенанта ФСБ в отставке приговорили к 16 годам колонии по делу о хищениях в НПО имени Лавочкина Сегодня в 13:42 В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде