«Проект» узнал о планах политтехнологов Пригожина создать «африканскую империю»

11 апреля 2019
2 607
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политтехнологи, связанные с Евгением Пригожиным, работают как минимум в 20 странах Африки, узнало издание «Проект». Они планируют создать там «африканскую империю» — обеспечить победу «своих» кандидатов на выборах, чтобы они подчинились одному подконтрольному лидеру.

По словам источника издания, работу в Африке Пригожин согласовывает с президентом России Владимиром Путиным и департаментом Африки МИД России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и официальный представитель МИД Мария Захарова сообщили «Проекту», что не знают об этом.

В распоряжении издания оказались документы «бэк-офиса» — петербургского центра координации африканских проектов Пригожина. По словам трех источников издания, им руководит политтехнолог Петр Бычков.

По данным «Проекта», политтехнологи Пригожина действуют в Анголе, Гвинее, Демократической Республике Конго, Зимбабве, Кении, Ливии, на Мадагаскаре, в Мозамбике, Нигерии, Судане, Чаде, Руанде, Бенине, Южно-Африканской Республике, Кот-д'Ивуаре, Камеруне, Замбии, Гвинее-Бисау, а также в Южном Судане и Центральноафриканской республике (ЦАР).

Для каждой из этих стран предусмотрен свой план действий, наиболее проработанная стратегия действует в бывших французских колониях. Она называется «Панафриканский проект» и включает в себя создание региональных движений африканского активиста и политика из Бенина Кеми Себа, возглавляющего движение «против французского неоколониализма и империализма».

Согласно стратегии, как минимум в 12 странах Африки политтехнологи Пригожина должны обеспечить победу подконтрольных кандидатов на выборах, чтобы затем они подчинились одному лидеру — на эту роль претендует Себа. «Проект» пишет, что его называют «черным расистом» и антисемитом. В 2017 году он приезжал в Москву на встречу с политологом Александром Дугиным.

Работа в одной африканской стране, по подсчетам «Проекта», обходится в 15 миллионов долларов, часть денег предназначена для взяток африканским политикам. Однако в документах «бэк-офиса» эти проекты называются не эффективными, в качестве причин указана плохая координация с центром, хищения выделенных денег и непрофессионализм нанятых сотрудников.

Ранее источники Дождя сообщали, что всего в африканских странах работают до 200 политтехнологов, связанных с Пригожиным. Некоторые из них начали получать государственные награды за участие в этих кампаниях. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники ФБР ушли из дома родственников Дерипаски с коробками для перевозки картин Сегодня в 12:26 В России второй день подряд зафиксировали максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:33 Половина россиян назвала достаточным для «нормальной жизни» доход в 40–70 тысяч рублей Сегодня в 11:03 Morgan Stanley: Илон Маск станет первым триллионером Сегодня в 10:26 Ректора Шанинки, находящегося под домашним арестом, увезли в больницу с гипертоническим кризом Сегодня в 09:57 «Коммерсант»: камеры в московских ТЦ подключат к городской системе видеонаблюдения с распознаванием лиц Сегодня в 09:52 К делу московских врачей о торговле детьми от суррогатных матерей добавили еще шесть эпизодов продажи младенцев Сегодня в 09:33 Замглавы оператора космодромов России задержали по делу об откатах на космодроме «Восточный» Сегодня в 09:09 Forbes узнал подробности дела против ректора Шанинки и бывшего вице-президента Сбербанка Сегодня в 08:46 Forbes узнал о планах мэрии Москвы ввести «краткосрочный локдаун» Сегодня в 08:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде