«Проект»: сын президента Азербайджана в девять лет стал владельцем особняка на Рублевке

20 февраля, 12:47
2 155

Сын президента Азербайджана Ильхама Алиева Гейдар с 2007 года является владельцем участка в семь тысяч квадратных метров и особняка площадью 1,6 тысячи квадратных метров в коттеджном поселке «Сады Майендорф» на Рублево-Успенском шоссе. Об этом пишет издание «Проект».

Недвижимость Гейдару Уливу подарил его дед Ариф Пашаев, отец жены Ильхама Алиева Мехрибан. На тот момент Алиеву-младшему было девять лет. Стоимость недвижимости издание оценить не смогло, участок такой же площади в этом поселке продают за 2,3 миллиарда рублей. Охрана особняка живет в отдельном доме площадью 200 квадратных метров.

Также в «Садах Майендорф» находится дом старшей дочери президента Азербайджана Лейлы на участке площадью 7,7 тысячи квадратных метров. Она получила его в собственность в 20 лет.

Примерно в десяти километрах от поселка «Сады Майендорф» находятся резиденция президента Владимира Путина «Ново-Огарево» и резиденция премьер-министра Дмитрия Медведева «Горки-9», отмечает «Проект». В поселке расположены дома богатейших российских предпринимателей. 

Также Алиев-младший в 2000 году стал владельцем девяти особняков в Дубае. Их общая стоимость на момент сделки оценивалась в 44 миллиона долларов.

В телефонном справочнике Москвы «Проект» нашел данные о том, что в российской столице Ильхаму Алиеву и его жене принадлежит квартира площадью 136 квадратных метров на Большой Якиманке. Ее стоимость издание оценивает в пределах 100 миллионов рублей. 

В апреле 2016 года фамилии Алиева и его родственников появились в опубликованных документах компании Мossack Fonseca. Из них следует, что семья президента через офшоры контролировала недвижимость в Лондоне и золотые прииски. 

Ильхам Алиев руководит Азербайджаном с 2003 года. Он стал преемником отца, первого президента Гейдара Алиева. В 2016 году глава республики назначил жену Мерибхан Алиеву первым вице-президентом.

Другие новости
В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03 В Совете федерации предложили включить в новый КоАП статью о нарушении тишины в домах Сегодня в 11:14 В Москве супруги заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей Сегодня в 10:53 ВЦИОМ: 81% россиян считают себя счастливыми Сегодня в 11:44 Жозе Моуринью назначили главным тренером «Тоттенхэма» Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа