«Проект»: сын президента Азербайджана в девять лет стал владельцем особняка на Рублевке

20 февраля, 12:47
2 120

Сын президента Азербайджана Ильхама Алиева Гейдар с 2007 года является владельцем участка в семь тысяч квадратных метров и особняка площадью 1,6 тысячи квадратных метров в коттеджном поселке «Сады Майендорф» на Рублево-Успенском шоссе. Об этом пишет издание «Проект».

Недвижимость Гейдару Уливу подарил его дед Ариф Пашаев, отец жены Ильхама Алиева Мехрибан. На тот момент Алиеву-младшему было девять лет. Стоимость недвижимости издание оценить не смогло, участок такой же площади в этом поселке продают за 2,3 миллиарда рублей. Охрана особняка живет в отдельном доме площадью 200 квадратных метров.

Также в «Садах Майендорф» находится дом старшей дочери президента Азербайджана Лейлы на участке площадью 7,7 тысячи квадратных метров. Она получила его в собственность в 20 лет.

Примерно в десяти километрах от поселка «Сады Майендорф» находятся резиденция президента Владимира Путина «Ново-Огарево» и резиденция премьер-министра Дмитрия Медведева «Горки-9», отмечает «Проект». В поселке расположены дома богатейших российских предпринимателей. 

Также Алиев-младший в 2000 году стал владельцем девяти особняков в Дубае. Их общая стоимость на момент сделки оценивалась в 44 миллиона долларов.

В телефонном справочнике Москвы «Проект» нашел данные о том, что в российской столице Ильхаму Алиеву и его жене принадлежит квартира площадью 136 квадратных метров на Большой Якиманке. Ее стоимость издание оценивает в пределах 100 миллионов рублей. 

В апреле 2016 года фамилии Алиева и его родственников появились в опубликованных документах компании Мossack Fonseca. Из них следует, что семья президента через офшоры контролировала недвижимость в Лондоне и золотые прииски. 

Ильхам Алиев руководит Азербайджаном с 2003 года. Он стал преемником отца, первого президента Гейдара Алиева. В 2016 году глава республики назначил жену Мерибхан Алиеву первым вице-президентом.

Другие новости
В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Сегодня в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Сегодня в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Сегодня в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю