Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25%

«Проект»: сын президента Азербайджана в девять лет стал владельцем особняка на Рублевке

20 февраля 2019
2 175
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сын президента Азербайджана Ильхама Алиева Гейдар с 2007 года является владельцем участка в семь тысяч квадратных метров и особняка площадью 1,6 тысячи квадратных метров в коттеджном поселке «Сады Майендорф» на Рублево-Успенском шоссе. Об этом пишет издание «Проект».

Недвижимость Гейдару Уливу подарил его дед Ариф Пашаев, отец жены Ильхама Алиева Мехрибан. На тот момент Алиеву-младшему было девять лет. Стоимость недвижимости издание оценить не смогло, участок такой же площади в этом поселке продают за 2,3 миллиарда рублей. Охрана особняка живет в отдельном доме площадью 200 квадратных метров.

Также в «Садах Майендорф» находится дом старшей дочери президента Азербайджана Лейлы на участке площадью 7,7 тысячи квадратных метров. Она получила его в собственность в 20 лет.

Примерно в десяти километрах от поселка «Сады Майендорф» находятся резиденция президента Владимира Путина «Ново-Огарево» и резиденция премьер-министра Дмитрия Медведева «Горки-9», отмечает «Проект». В поселке расположены дома богатейших российских предпринимателей. 

Также Алиев-младший в 2000 году стал владельцем девяти особняков в Дубае. Их общая стоимость на момент сделки оценивалась в 44 миллиона долларов.

В телефонном справочнике Москвы «Проект» нашел данные о том, что в российской столице Ильхаму Алиеву и его жене принадлежит квартира площадью 136 квадратных метров на Большой Якиманке. Ее стоимость издание оценивает в пределах 100 миллионов рублей. 

В апреле 2016 года фамилии Алиева и его родственников появились в опубликованных документах компании Мossack Fonseca. Из них следует, что семья президента через офшоры контролировала недвижимость в Лондоне и золотые прииски. 

Ильхам Алиев руководит Азербайджаном с 2003 года. Он стал преемником отца, первого президента Гейдара Алиева. В 2016 году глава республики назначил жену Мерибхан Алиеву первым вице-президентом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43 Экзитпол: на выборах губернатора Хабаровского края лидирует Михаил Дегтярев Сегодня в 15:38 Венедиктов выиграл 10 тысяч баллов в акции «Миллион призов» среди проголосовавших онлайн Сегодня в 15:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде