«Проект»: сотрудники администрации президента получали результаты анализов Навального

24 августа, 12:01
7 547

Сотрудники администрации президента получали результаты анализов Алексея Навального из омской больницы и передавали их посторонним. Об этом говорится в расследовании «Проекта» о «системе государственного противодействия» политику.

Фото: Кира Ярмыш / Twitter

«Один из чиновников [Кремля] даже поделился данными обследований, которых еще не было в СМИ, с корреспондентом „Проекта“. И пояснил: они показывают, что у Навального „точно нет отравления“», — пишет издание.

«Проект» считает, что с передачей информации Кремлю связаны трое мужчин в костюмах, которые сидели в кабинете главврача больницы Александра Мураховского, когда Навального привезли в больницу. СМИ определили их как силовиков в штатском, а в одном из них узнали начальника местного УМВД Вячеслава Крючкова. Ранее 24 августа Мураховский отказался раскрывать личности этих людей и сказал, что они «просто интересовались».

20 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя госпитализацию Навального, сказал, что Кремль получает информацию о здоровье политика из СМИ.

В своем расследовании «Проект» рассказывает о том, как против политика и других оппозиционеров организовывают провокации за счет «черной кассы» Кремля — денег, которые собирают и передают в пользование администрации президента провластные бизнесмены.

По данным издания, каждую осень ответственные за пропаганду функционеры прокремлевских организаций, партий и институтов подают заявки на получение таких средств. Работу с экспертами курирует начальник управления Госсовета Александр Харичев. «Проект» утверждает, что именно они придумали легенду о том, что Навальный — агент Кремля.

20 августа Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, политика госпитализировали. Он находился в коме. По одной из версий, его отравили неизвестным токсином. Врачи омской больницы этой отрицают. По их словам, анализы показали только следы кофеина и алкоголя.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю