«Проект»: сотрудники администрации президента получали результаты анализов Навального

24 августа 2020
7 895
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники администрации президента получали результаты анализов Алексея Навального из омской больницы и передавали их посторонним. Об этом говорится в расследовании «Проекта» о «системе государственного противодействия» политику.

Фото: Кира Ярмыш / Twitter

«Один из чиновников [Кремля] даже поделился данными обследований, которых еще не было в СМИ, с корреспондентом „Проекта“. И пояснил: они показывают, что у Навального „точно нет отравления“», — пишет издание.

«Проект» считает, что с передачей информации Кремлю связаны трое мужчин в костюмах, которые сидели в кабинете главврача больницы Александра Мураховского, когда Навального привезли в больницу. СМИ определили их как силовиков в штатском, а в одном из них узнали начальника местного УМВД Вячеслава Крючкова. Ранее 24 августа Мураховский отказался раскрывать личности этих людей и сказал, что они «просто интересовались».

20 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя госпитализацию Навального, сказал, что Кремль получает информацию о здоровье политика из СМИ.

В своем расследовании «Проект» рассказывает о том, как против политика и других оппозиционеров организовывают провокации за счет «черной кассы» Кремля — денег, которые собирают и передают в пользование администрации президента провластные бизнесмены.

По данным издания, каждую осень ответственные за пропаганду функционеры прокремлевских организаций, партий и институтов подают заявки на получение таких средств. Работу с экспертами курирует начальник управления Госсовета Александр Харичев. «Проект» утверждает, что именно они придумали легенду о том, что Навальный — агент Кремля.

20 августа Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, политика госпитализировали. Он находился в коме. По одной из версий, его отравили неизвестным токсином. Врачи омской больницы этой отрицают. По их словам, анализы показали только следы кофеина и алкоголя.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия и Венгрия подписали контракт на поставку газа в обход Украины. Киев назвал это «решением, принятым в угоду Кремлю» Сегодня в 16:22 YouTube снял блокировку с обзора BadComedian на фильм «Чернобыль» Сегодня в 15:51 Полиция пришла с обыском к 84-летней матери правозащитницы Валентины Чупик, которой запретили въезд в Россию Сегодня в 15:10 Мария Колесникова стала лауреатом премии имени Вацлава Гавела Сегодня в 14:53 Шойгу, Лавров и Кузнецова возглавят созданные для них комиссии «Единой России» Сегодня в 14:29 Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 СК: организатор восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек, написал явку с повинной Сегодня в 15:05 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде