«Проект»: Собянин обсуждал с администрацией президента ситуацию на выборах в Мосгордуму

25 июля 2019
7 222

Мэр Москвы Сергей Собянин обсуждал ситуацию на выборах в Мосгордуму с администрацией президента. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на источник.

По словам источника, власти обеспокоены ситуацией с выборами, ее обсуждают на совещаниях в московской мэрии и в Кремле. Собянин, по данным собеседника издания, ходил в Кремль 24 июля для того, чтобы обсудить с руководством администрации президента этот вопрос. 

Московская мэрия и внутриполитический блок администрации президента при этом не хотят идти навстречу основным оппозиционным кандидатам в депутаты Мосгордумы, которых не зарегистрировали на выборы. «По их версии, формальных поводов для отказа оппозиционерам в регистрации вполне достаточно», — сказал источник. 

Источник, близкий к силовым структурам, сообщил, что митинг 27 июля у здания мэрии будет разогнан, а участники задержаны. Власти надеются, что он не будет массовым, а недовольство граждан сойдет на нет. Один из собеседников издания допустил, что этого не случится и тогда властям все-таки придется пойти навстречу оппозиционерам. 

24 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избиркомов. Вечером того же дня обыски прошли у независимых кандидатов в Мосгордуму Дмитрия Гудкова и Ивана Жданова. На допрос в Следственный комитет вызвали Любовь Соболь, Юлию Галямину и Геннадия Гудкова. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю