Проект с табличкой из расследования о Наиле Аскер-заде и главе ВТБ получил премию Минкультуры

22 августа 2020
13 069
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Проект художника Артема Лоскутова с табличкой, которая фигурировала в расследовании Алексея Навального о телеведущей ВГТРК Наиле Аскер-заде и главе ВТБ Андрее Костине, получил премию «Инновация» в номинации «Проект года». Об этом сообщается на сайте премии и рассказал сам Лоскутов.

«Инновация» — государственная премия, она учреждена Государственным центром современного искусства при поддержке Минкультуры. Премия в номинации «Проект года» составляет 500 тысяч рублей.

В декабре 2019 года Навальный выпустил расследование, в котором рассказал о самолете и яхте телеведущей ВГТРК Наили Аскер-заде. ФБК также нашел на скамейке в Центральном парке Нью-Йорка табличку, на которой было написано: «Андрей Костин. Помни, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля. 2015 год». Предполагается, что речь идет о главе ВТБ Андрее Костине.

Через несколько дней после расследования табличка пропала с лавочки. Вскоре ее выставил на аукцион Артем Лоскутов. Он утверждал, что она подлинная. В итоге художник продал ее за 1,5 миллиона рублей, имя покупателя названо не было.

Фото из фейсбука Артема Лоскутова

Проект Лоскутова получил название «Без любви ничего не получится».

«Инновация» не в первый раз вручает премию за резонансные арт-проекты. В 2010 году награду получила акция группы «Война», в ходе которой ее участники нарисовали 65-метровый фаллос на Литейном мосту напротив здания ФСБ в Петербурге.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде