Проект реформы ОСАГО получил отрицательный отзыв от администрации президента

9 декабря 2016
3 368 0

Государственно-правовое управление администрации президента приготовило отрицательный отзыв на поправки в закон об автостраховании, заменяющие выплаты по ОСАГО ремонтом, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкий к Госдуме источник и федерального чиновника.

Источник «Ведомостей» говорит, что отрицательный отзыв государственного-правового управления — это серьезный сигнал о том, что «закон принимать не надо».

Ранее проект был одобрен Центробанком и правительством, а также получил «достаточно нейтральный» отзыв экспертного управления АП, отмечает издание. Однако в ходе рассмотрения в комитете Госдумы ранее на этой неделе против него неожиданно выступили представители «Единой России».

Собеседники газеты отмечают, что, исходя из регламента Госдумы, принять законопроект в этому году уже не успеют, а в этом случае в первом квартале 2017 года с рынка могут уйти несколько крупных автостраховщиков.

Законопроект был внесен представителем «Справедливой России» Михаилом Емельяновым и заменял денежные компенсации при страховом случае ремонтом автомобиля. Он был направлен на борьбу с автоюристами, которые используют действующее законодательство для взыскания со страховых компаний гораздо больших сумм, чем позволяет ОСАГО.

Представители Центробанка и премьер-министра на запросы «Ведомостей» не ответили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера