«Проект» рассказал о сотрудниках ФСБ из готовившегося расследования Голунова

9 июня 2019
7 622
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Поводом для уголовного дела против журналиста Ивана Голунова могло быть готовящееся им расследование о связи генерал-полковника УФСБ по Москве Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Марата Медоева с похоронным бизнесом. Об этом сообщает издание «Проект» со ссылкой на коллег Голунова.

Источники, близкие к Кремлю и одной из силовых структур, подтвердили, что интересы этих сотрудников ФСБ могли быть затронуты в расследовании Голунова.  

Как отмечает издание, Дорофеев и Медоев близки к главе службы экономической безопасности ФСБ Сергею Королеву. Их роль в деле Голунова объясняет ряд нестыковок, пишет «Проект». Например, что журналиста задержали в ЦАО Москвы, а после доставили в изолятор ЗАО, где находится Троекуровское кладбище и сосредоточен похоронный бизнес. 

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в четверг, 6 июня.  Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков, журналист считает дело сфабрикованным. В ходе заседания суда 8 июня Голунов заявил, что связывает уголовное преследование с подготовкой материала о ритуальном бизнесе, доходы от которого получают силовики. По словам журналиста, незадолго перед задержанием он сдал черновик материала. Кроме того, он получал угрозы в связи с готовящимся расследованием.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде