«Проект» рассказал о сотрудниках ФСБ из готовившегося расследования Голунова

9 июня, 14:17
7 558

Поводом для уголовного дела против журналиста Ивана Голунова могло быть готовящееся им расследование о связи генерал-полковника УФСБ по Москве Алексея Дорофеева и его помощника подполковника Марата Медоева с похоронным бизнесом. Об этом сообщает издание «Проект» со ссылкой на коллег Голунова.

Источники, близкие к Кремлю и одной из силовых структур, подтвердили, что интересы этих сотрудников ФСБ могли быть затронуты в расследовании Голунова.  

Как отмечает издание, Дорофеев и Медоев близки к главе службы экономической безопасности ФСБ Сергею Королеву. Их роль в деле Голунова объясняет ряд нестыковок, пишет «Проект». Например, что журналиста задержали в ЦАО Москвы, а после доставили в изолятор ЗАО, где находится Троекуровское кладбище и сосредоточен похоронный бизнес. 

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в четверг, 6 июня.  Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков, журналист считает дело сфабрикованным. В ходе заседания суда 8 июня Голунов заявил, что связывает уголовное преследование с подготовкой материала о ритуальном бизнесе, доходы от которого получают силовики. По словам журналиста, незадолго перед задержанием он сдал черновик материала. Кроме того, он получал угрозы в связи с готовящимся расследованием.

 

Другие новости
Британские исследователи заявили о присутствии российских войск под Иловайском в 2014 году Сегодня в 09:23 Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю