«Проект» рассказал о резиденции Дмитрия Медведева на острове в Астраханской области

8 апреля 2020
13 296
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У бывшего премьер-министра и заместителя председателя Совбеза Дмитрия Медведева есть резиденция на острове Гористый в Астраханской области. Об этом говорится в расследовании «Проекта».

Площадь резиденции составляет 27 гектаров. Она расположена около села Гандурино, в 70 километрах от Астрахани. Там находится главный дом и восемь гостевых домов, вертолетная площадка, бассейн и кинотеатр.

Активное строительство на этой территории началось в 2010 году, когда участок острова Гористый сменил статус с земель сельхозназначения на особо охраняемую территорию. Тогда же его передали компании «Лотос Проект», принадлежащей офшору на острове Мэн и связанному, как утверждает издание, с миллиардером Алишером Усмановым. Генеральный директор «Лотос Проект» — депутат астраханской Думы от «Единой России» Владимир Ланцман.

Работавший на строительстве резиденции Константин Петрусенко рассказал «Проекту», что куратором стройки был бывший одноклассник Дмитрия Медведева, президент федерации гребли России Евгений Архипов.

«На базе выстроены и закольцованы километры дорожек из листвяжной „вельветки“, чтобы можно было удобно бегать по кругам. Есть бассейн на 50 метров, тренажерный зал, баня, два спальных корпуса, центральный корпус с роялем, кухня „семи народов мира“ с полным набором техники, вплоть до самой эксклюзивной, кинотеатр 5d и восемь домов для гостей попроще», — рассказал Петрусенко. По его словам, все на стройке делалось под рост Медведева.

Местные жители рассказали «Проекту», что Медведев прилетает на базу на вертолете два-три раза в год. Там также бывает жена бывшего премьера Светлана Медведева. Жители пояснили, что узнают о приезде Медведева заранее, так как в окрестностях начинают усиливать меры охраны. В это время «от деревенских даже требуют не выпускать коров из хлевов», а «под каждым кустом сидит по менту».

Корреспондент «Проекта» попытался забронировать дачу для рыбалки и позвонили в «Лотос». Там ответили, что она принадлежит «кому надо и не для простых людей», остановиться там нельзя ни за какие деньги.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде