«Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете

21 ноября 2018
9 304
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшая жена президента «Роснефти» Игоря Сечина и совладелец Вологодского агрохолдинга Марина Сечина в мае 2017 года пыталась получить доли Вологодской птицефабрики, удерживая одного из своих партнеров и совладельцев бизнеса Владимира Рутковского в кабинете в течение недели. Об этом пишет издание «Проект». В этом Сечиной помогал «отряд крепких мужчин — уроженцев Кавказа». 

Сечина обвинила партнера в неэффективном менеджменте и в финансовой нечистоплотности. «Переговоры людей Сечиной с Рутковским были болезненными и длились около недели, в течение которой Рутковский якобы не мог покидать пределы офиса, где сидел в компании гостей с юга, и регулярно пытался вызвать полицию», — пишет «Проект» со ссылкой на очевидца событий. 

По результатам переговоров Рутковский и другой партнер — Сергей Лобанов — продали Сечиной свои доли. Получили ли они за них деньги, неизвестно.

Идею заняться сельским хозяйством Сечиной подал именно Сергей Лобанов, ее давний знакомый, рассказала она «Проекту». Лобанов привлек другого знакомого — Владимира Рутковского, единственного агрария в этой компании. Их отношения изначально складывались благополучно. С приходом Сечиной агрохолдингу выделили господдержку из регионального бюджета в размере свыше 60 миллионов рублей. До появления Сечиной в господдержке предприятиям отказывали. О причинах конфликта неизвестно, Рутковский и Лобанов отказались от комментариев. 

Издание пишет, что все три фабрики агрохолдинга сейчас в состоянии банкротства, у них долги за свет и газ и перебои с выплатой зарплат. В то же время Сечина ответила, что информация о банкротстве и неплатежах — неправда. 

Издание также рассказывает о конфликте Сечиной с ее бывшими партнерами в энергетическом бизнесе — холдинге МРСЭН. Сечина пыталась забрать себе последний из оставшихся ликвидных активов холдинга — пансионат «Каширские роднички». Очевидцы рассказали проекту, что в сентябре 2017 года в здание администрации пансионата вломились люди в масках, выбили дверь в кабинет директора, выволокли всех сотрудников на улицу и ранили шесть человек. Вызванная на место полиция в происходящее не вмешивалась. Один из партнеров Сечиной по МРСЭН Юрий Шульгин рассказал изданию, что она получала в холдинге неоправданно высокую зарплату: миллион рублей в месяц. 

В январе 2018 года МРСЭН объявила о банкротстве. Компания входила в число крупнейших должников госкомпании «Россети» с долгом в 8,9 миллиарда рублей, писали «Ведомости».

О том, что Марина Сечина создает агрохолдинг, стало известно в июле 2016 года. Она стала совладельцем Вологодского агрохолдинга, объединяющего несколько птицефабрик, свиноводческое хозяйство и молочную ферму. У Сечиной были доли в двух фабриках: по производству яиц и курятины, а также свинофермы с цехом по изготовлению тушенки. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнер» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04 Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде