Во «Внуково» задержали Любовь Соболь, Руслана Шаведдинова и Константина Котова

«Проект»: Путину построили два одинаковых кабинета в Подмосковье и Сочи

8 декабря 2020
6 938

Президенту Владимиру Путину построили два одинаковых кабинета в его резиденциях в Подмосковье и в Сочи, сообщает издание «Проект» со ссылкой на два не связанных между собой информированных собеседника и менеджера одной из госкомпаний.

Коллаж: «Проект»

В Московской области находится резиденция Путина «Ново-Огарево», а в Сочи — его дача «Бочаров ручей».

Журналисты проанализировали данные перелетов самолета специального летного отряда «Россия», которым пользуется президент, и официальные пресс-релизы Кремля о рабочих встречах. На сайте Кремля утверждалось, что 2 ноября Путин общался по видеосвязи со школьниками из своей резиденции в Ново-Огарево, однако, по словам источников «Проекта», обеспечивающие работу президента люди в тот день находились в Сочи. 3 ноября самолет президента вылетел из Сочи в Санкт-Петербург, где Путин осматривал ледокол «Виктор Черномырдин».

Издание пришло к выводу, что у Путина есть два одинаковых кабинета — в Сочи и в Подмосковье. Они построены для того, чтобы скрывать его местонахождение, утверждает издание. По данным «Проекта», президент находится на Черном море по меньшей мере с конца лета, хотя официально сообщается, что он в Подмосковье.

Источники издания, знакомые с графиком Путина, объясняют, что власти ждали вторую волну коронавируса и россияне должны думать, что он находится в Москве или рядом с ней. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопросы «Проекта».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа