Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей

«Проект»: поводом для дела против бывшего хабаровского губернатора стала его поддержка кандидата от оппозиции на выборах

25 апреля 2019
813
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Поводом для уголовного дела против бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева стала его поддержка кандидата от ЛДПР на выборах главы региона осенью 2018 года. Об этом сообщает издание «Проект» со ссылкой на шесть источников.

По информации издания, Кремль на выборах губернатора Хабаровского края поддерживал кандидатуру действовавшего главы региона Вячеслава Шпорта, однако он не смог победить в первом туре, после чего в регион отправили чиновников из Кремля и полномочного представительства президента на Дальнем Востоке.

По словам трех источников «Проекта», полпред Путина на Дальнем Востоке Юрий Трутнев провел встречу с соперником Шпорта, кандидатом от ЛДПР Сергеем Фургалом, по итогам которой он согласился стать первым заместителем губернатора Хабаровского края, однако вскоре он от этого отказался и заявил о планах продолжить борьбу за пост губернатора.

Источники «Проекта» утверждают, что Фургал отказался от предложения Трутнева после разговора с Ишаевым, который был в давней ссоре со Шпортом и на выборах губернатора поддерживал его соперника. Также, по словам собеседников «Проекта», в команде Фургала появился бывший сотрудник Ишаева и его доверенное лицо Владимир Хлапов. После победы Фургала он стал вице-губернатором.

«Проект» пишет, что Кремлю нужно было найти виновного в своем провале, этим человеком стал Ишаев.

Его задержали в конце марта по подозрению в особо крупном мошенничестве (5,7 миллиона рублей у «Роснефти»). По версии следствия, он, будучи вице-президентом компании, заключил соглашение об аренде по завышенной стоимости.

В начале апреля Ишаев возместил ущерб компании, но суд оставил его под арестом. Он своей вины не признает.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей Сегодня в 13:15 ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 В дагестанской гостинице произошел пожар, погибли два человека Сегодня в 12:01 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде