«Проект»: политтехнологи Пригожина предлагали создать две партии вместо «Единой России»

10 сентября 2019
1 723

Ключевые политтехнологи из команды Евгения Пригожина в августе представили главе администрации президента Антону Вайно предложения по реформе «Единой России», пишет «Проект». По данным издания, они призвали ликвидировать партию и создать две новые — либеральную и консервативно-патриотическую.

Как утверждают трое источников «Проекта», знакомых с этой идеей, она призвана решить проблему упавшего рейтинга «Единой России». Согласно предложению, секретарь генсовета партии Андрей Турчак скоро должен стать «председателем ликвидационной комиссии».

В документе, с которым ознакомилось издание, сказано, что миссия России — оберегать спокойствие на планете, потенциальная партия выступает за то, чтобы чиновники не жили за границей, а бизнесмены и граждане были полезны государству.

Как отреагировал на презентацию Вайно, собеседники «Проекта» не уточнили. Высокопоставленный единоросс прокомментировал идею словом «дебилы». Издание пишет, что он, вероятно, уже слышал об этом предложении от коллег. Собеседники, близкие к Кремлю, считают, что идея вряд ли сейчас будет одобрена руководством.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю