«Проект»: политтехнологи Пригожина предлагали создать две партии вместо «Единой России»

10 сентября 2019
1 882
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ключевые политтехнологи из команды Евгения Пригожина в августе представили главе администрации президента Антону Вайно предложения по реформе «Единой России», пишет «Проект». По данным издания, они призвали ликвидировать партию и создать две новые — либеральную и консервативно-патриотическую.

Как утверждают трое источников «Проекта», знакомых с этой идеей, она призвана решить проблему упавшего рейтинга «Единой России». Согласно предложению, секретарь генсовета партии Андрей Турчак скоро должен стать «председателем ликвидационной комиссии».

В документе, с которым ознакомилось издание, сказано, что миссия России — оберегать спокойствие на планете, потенциальная партия выступает за то, чтобы чиновники не жили за границей, а бизнесмены и граждане были полезны государству.

Как отреагировал на презентацию Вайно, собеседники «Проекта» не уточнили. Высокопоставленный единоросс прокомментировал идею словом «дебилы». Издание пишет, что он, вероятно, уже слышал об этом предложении от коллег. Собеседники, близкие к Кремлю, считают, что идея вряд ли сейчас будет одобрена руководством.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37 Кремль: работа частых военных компаний не противоречит российским законам Сегодня в 13:24 Генерала-лейтенанта ФСБ в отставке приговорили к 16 годам колонии по делу о хищениях в НПО имени Лавочкина Сегодня в 13:42 В Москве начали устанавливать камеры для выявления нарушителей тишины по ночам Сегодня в 12:30 В России за сутки умерли от коронавируса 852 человека — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 В Хабаровске депутаты гордумы подрались в ночь после выборов. Одному из них сделали трепанацию черепа Сегодня в 11:58 Российское посольство в Испании потребовало убрать социальную рекламу с упоминанием «русских девственниц» Сегодня в 12:35 Полиция заблокировала офис юридической службы горкома КПРФ перед подачей иска против электронного голосования Сегодня в 10:47 В шведском Гетеборге произошел взрыв в жилом доме. Более 20 человек госпитализированы Сегодня в 10:15 Благосостояние россиян в 2020 году оказалось на уровне начала 2010-х годов Сегодня в 10:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде