«Проект» поблагодарил Юмашева за более точные данные о встрече в кооперативе «Озеро»

23 декабря 2020
8 721

Издание «Проект» поблагодарило бывшего главу администрации президента Бориса Ельцина Валентина Юмашева за информацию о встрече в кооперативе «Озеро» сторонников Ельцина и команды Владимира Путина, о которой издание писало в начале декабря.

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

В сообщении «Проекта» говорится, что Юмашев рассказал о визите в «Озеро» в начале 2000 года (а не в конце 1999-го, как говорилось в материале издания) — это было «семейное приглашение» от Путина, Юмашев был с дочерью.

Мнение источников «Проекта» о том, что команды Путина и Ельцина познакомились на этой встрече, Юмашев назвал «враньем». «На вопрос, были ли на этой встрече Ковальчук, Фурсенко, Якунин и другие, он отвечать отказался», — уточняет «Проект».

Издание скорректировало свой материал с учетом разных версий даты встречи. В своем материале «Проект» писал, что на встрече в «Озере» окружение Ельцина познакомилось с соратниками Путина — «они ели котлеты, пили вино, долго разговаривали и в итоге остались друг другом довольны». Вскоре после встречи Путина избрали президентом России на первый срок.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа