«Проект»: перед задержанием Дмитрия Гудкова Кремль получил данные о его высоком рейтинге

2 июня, 20:23
6 181
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента весной получила данные социологических опросов, показавшие высокий рейтинг политика Дмитрия Гудкова в Тушинском округе Москвы, от которого он планирует баллотироваться в Госдуму. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на кремлевского чиновника и собеседника, близкого к руководству администрации президента.

Фото: Дождь

Как отмечает издание, перед выборами Кремль традиционно просит социологов проверить возможные результаты кандидатов.

Опросы показали, что у Гудкова самая высокая узнаваемость в Тушинском округе среди других потенциальных кандидатов, а готовность проголосовать за него выразили 20-25% избирателей, рассказали источники.

При этом узнаваемость победителя праймериз «Единой России», ректора РХТУ им. Д. И. Менделеева Александра Мажуги оказалась ниже, чем у Гудкова. Проголосовать за Мажуги готовы примерно столько же человек, как за Гудкова.

Собеседник, близкий к Кремлю, рассказал, что власти не хотят, чтобы представители несистемной оппозиции оказались в Госдуме, поэтому они пытаются избежать серьезной борьбы. Кроме того, на задержание Гудкова, по данным «Проекта», повлияло то, что он вел переговоры с партией «Яблоко», от которой кандидатам не требуется собирать подписи для выдвижения на выборы.

Выборы в Госдуму нового созыва пройдут в сентябре 2021 года. 

1 июня силовики провели обыски дома и на даче у Дмитрия Гудкова. Политика и его тетю Ирину Ермилову задержали как подозреваемых по уголовному делу о неуплате долга по аренде помещения, которое фирма Ермиловой снимала в 2015-2017 годах. Гудков заявил, что не имеет отношения к этой фирме.

По этой статье политику грозит до пяти лет лишения свободы. Потерпевшим по делу выступает департамент имущества Москвы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде