Проект пенсионной реформы поддержали власти 61 региона

10 июля, 16:39
3 521

Власти 61 региона прислали в Госдуму положительные отзывы на предложение правительства повысить пенсионный возраст. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает «Интерфакс».

Региональные власти могут прислать отзывы на проект до 16 июля.

Фонд «Петербургская политика» ранее сообщил, что из 84 регионов России поддержали пенсионную реформу только 27. Власти двух регионов ее критикуют, а еще 41 регион решил дистанцироваться от проблемы. От содержательной дискуссии по теме уклонились 24 субъекта Федерации, в том числе Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Кубань и Приморье. Власти Москвы и Подмосковья решили сосредоточиться на встречных социальных мерах: на льготах пенсионерам на проезд в общественном транспорте.

6 июля стало известно, что Мосгордума решила не направлять отзыв на пенсионную реформу в преддверии выборов мэра города, которые запланированы на 9 сентября. Близкий к Кремлю источник РБК рассказал, что некоторые региональные парламенты «стараются избегать темы пенсионной реформы, опасаясь получить негативную реакцию избирателей». 

Губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко пообещал направить отрицательный отзыв на этот законопроект. Ярославская областная дума предложила Госдуме не спешить с принятием законопроекта. Мосгордума  сообщила, что не успеет обсудить и сформулировать отзыв до заседания, которое состоится после выборов мэра Москвы в начале сентября. 

Правительство объявило о планах повысить пенсионный возраст 14 июня. Предполагается, что постепенно возраст выхода на пенсию повысится до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин (сейчас 55 и 60 соответственно).

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю