Проект пенсионной реформы поддержали власти 61 региона

10 июля 2018
3 529

Власти 61 региона прислали в Госдуму положительные отзывы на предложение правительства повысить пенсионный возраст. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает «Интерфакс».

Региональные власти могут прислать отзывы на проект до 16 июля.

Фонд «Петербургская политика» ранее сообщил, что из 84 регионов России поддержали пенсионную реформу только 27. Власти двух регионов ее критикуют, а еще 41 регион решил дистанцироваться от проблемы. От содержательной дискуссии по теме уклонились 24 субъекта Федерации, в том числе Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Кубань и Приморье. Власти Москвы и Подмосковья решили сосредоточиться на встречных социальных мерах: на льготах пенсионерам на проезд в общественном транспорте.

6 июля стало известно, что Мосгордума решила не направлять отзыв на пенсионную реформу в преддверии выборов мэра города, которые запланированы на 9 сентября. Близкий к Кремлю источник РБК рассказал, что некоторые региональные парламенты «стараются избегать темы пенсионной реформы, опасаясь получить негативную реакцию избирателей». 

Губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко пообещал направить отрицательный отзыв на этот законопроект. Ярославская областная дума предложила Госдуме не спешить с принятием законопроекта. Мосгордума  сообщила, что не успеет обсудить и сформулировать отзыв до заседания, которое состоится после выборов мэра Москвы в начале сентября. 

Правительство объявило о планах повысить пенсионный возраст 14 июня. Предполагается, что постепенно возраст выхода на пенсию повысится до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин (сейчас 55 и 60 соответственно).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа