«Проект»: не менее 376 участников репетиций парада Победы заразились коронавирусом

11 мая, 14:49
11 211

Во время репетиции парада Победы не менее 376 военнослужащих заразились коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает издание «Проект» со ссылкой на слова служащих и их родственников.

Репетиции парада проходили на полигоне «Алабино» в Подмосковье с конца марта до 16 апреля. За это время военные трижды в неделю собирались на репетиции.

В репетициях участвовали воспитанники Тверского суворовского и Нахимовского военно-морского училищ, а также курсанты московского Военного университета. Всего для подготовки парада задействовали учащихся более 40 институтов и училищ.

По данным издания, в итоге коронавирусом заразились 90 курсантов и 16 офицеров Суворовского училища в Твери, 100 курсантов и 20 офицеров Нахимовского училища, 50 курсантов Военно-музыкального училища имени Халилова и примерно 100 военнослужащих Военного университета Минобороны. Также случаи заражения зафиксировали в Преображенском полку и Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

Участников парада не обеспечили необходимыми мерами безопасности, пишет издание. Им выборочно выдавали маски, а заболевших Covid-19 не изолировали от остальных.

Отмечается, что на самом деле на репетициях могли заразиться еще больше человек — издание поговорило со служащими и их знакомыми из шести частей, институтов и училищ.

16 апреля президент Владимир Путин объявил о переносе парада Победы. К тому моменту в Москве и Подмосковье третью неделю действовал режим самоизоляции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Вчера в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Вчера в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Вчера в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю