«Проект»: Сергей Кириенко владеет недвижимостью на Рублевке стоимостью около миллиарда рублей

28 января 2020
20 211
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко владеет на Рублево-Успенском шоссе участком площадью более семи тысяч квадратных метров. На нем расположены жилой дом, спортивный комплекс и дом охраны. Об этом сообщает «Проект».

Площадь дома составляет 700 квадратных метров, спортивного комплекса и дома охраны — 1,5 тысячи. «Проект» утверждает, что аналогичные участки сейчас стоят от 900 миллионов до 1,7 миллиарда рублей. Участок расположен в коттеджном поселке «Ландшафт» — одном из самых престижных месте Рублево-Успенского шоссе.

Кроме того, Кириенко арендует в районе Рублево-Успенского шоссе лесной участок площадью  5 тысяч кв. метров. Там появились две небольшие постройки, при этом по закону, на землях лесного фонда капитальное строительство запрещено.

Согласно выписке из Росреестра, Кириенко владеет участком с 2002 года. В тот период он занимал должность полпреда президента в Приволжском федеральном округе. Кроме периода в середине 1990-х годов, когда Кириенко работал в коммерческих структурах в Нижнем Новгороде, остальное время он провел на госслужбе.

Владимир Путин назначил Кириенко первым заместителем главы своей администрации в октябре 2016 года. До этого он занимал должности гендиректора госкорпорации «Росатом». В 1990-х Кириенко был министром топлива и энергетики и недолгое время исполнял обязанности главы правительства, став самым молодым премьером в истории России. 

В администрации президент Кириенко курирует внутреннюю политику. Он, в частности, участвовал в заседании рабочей группы, созданной для подготовки поправок в Конституцию. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде