«Проект» нашел у семьи Чемезова недвижимость на Рублевке на четыре миллиарда рублей

3 февраля 2020
5 332

Семья главы «Ростеха» Сергея Чемезова владеет недвижимостью на Рублево-Успенском шоссе, общая стоимость которой может составлять четыре миллиарда рублей. Об этом пишет «Проект» со ссылкой на данные Росреестра.

Участок Людмилы Рукавишниковой. Изображение: «Проект»

74-летней теще Чемезова Людмиле Рукавишниковой, по данным издания, принадлежит восемь соток в деревне Раздоры. В 2014 она приобрела два участка и объединила в один, он может стоить около трех миллиардов рублей. «Проект» отмечает, что Рукавишникова владеет несколькими бизнесами, но они либо убыточны, либо приносят незначительный доход.

Жена Чемезова Екатерина Игнатова владеет двумя участками общей площадью 47 соток в поселке Жуковка-2, их рыночная стоимость — около 233 миллиона рублей. Игнатова занимает 22-е место в рейтинге Forbes «25 богатейших женщин России 2019».

35-летнему сыну главы «Ростеха» Александру принадлежит 29 соток в поселке Жуковка-3 и дом площадью почти 690 квадратных метров. Сын Чемезова владеет рестораном ZOO Beer& Grill вместе с сыном замглавы «Ростеха» Дмитрием Артяковым и Аркадием Новиковым.

У первой жены Чемезова Любови, пишет «Проект», есть 78 соток в Жуковке-3 и дом в 580 квадратных метров.

Дождь направил запрос в пресс-службу «Ростеха».

В 2017 году Дождь обнаружил, что Александр Чемезов получил от государства квартиру в центре Москвы почти на шесть миллионов долларов. Представитель «Ростеха» объяснил, что «после развода Сергей Викторович оставил квартиру семье, переоформив ее на сына».

ФБК осенью 2019 года рассказал о квартире Сергея Чемезова в Москве стоимостью пять миллиардов рублей. Тот подтвердил, что у него есть эта квартира, но заявил, что ее «оценили в сумасшедшие деньги».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14 Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения Сегодня в 09:56 Моргенштерн поднялся на 19 мест в рейтинге самых успешных звезд России по версии Forbes Сегодня в 08:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде