«Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны

19 июня, 12:33
3 497

Семье заместителя министра обороны Тимура Иванова, который курирует строительную сферу ведомства, принадлежит дом в поселке «Успенское» площадью 1,6 тысячи кв. метров с участком в 10 тысяч кв. метров. Об этом говорится в расследовании «Проекта». Рыночная стоимость такой недвижимости может достигать 600 миллионов рублей.

Журналисты выяснили, что участок оформлен на государство, до этого он был разделен на четыре куска земли, каждый из которых был отдельно оформлен в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Согласно архивным выпискам, они были куплены женой замминистра Светланой Маниович. Однако сейчас в выписках указана «Российская Федерация». При этом в исходном коде данных ЕГРН упоминается, что Маниович подавала заявления в Росреестр о регистрации сделки. 

В декларации Иванова не указано, что он пользуется участком. Заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов отметил, что чиновники могут не указывать пользование недвижимостью супругов, если не часто ее посещают. При этом в инстаграме его супруги опубликовано несколько снимков, предположительно сделанных в «Успенском».

Кроме того, в декларации нет информации о доме, расположенном на участке. В расследовании отмечается, что дом поставили на учет только в феврале 2019 года, поэтому он должен появиться в декларации, которую Минобороны опубликует в 2020 году. 

В декларации Иванова «в пользовании» значится квартира площадью 300 квадратных метров, то есть она вероятно арендована. Как сообщает «Проект», их таунхаус находится на Остоженке. При этом сама Светлана признавалась в интервью журналу Vogue в том, что «уговорила Иванова на покупку». В списке собственников квартир в доме семья замминистра не фигурирует.   

Как отмечает «Проект», на посту замминистра обороны Иванов заработал 39,2 миллиона рублей. У его жены Светланы есть несколько фирм, но все они убыточны. Министерство обороны и Тимур Иванов не ответили на запросы «Проекта». 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю