Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

«Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны

19 июня, 12:33
3 522

Семье заместителя министра обороны Тимура Иванова, который курирует строительную сферу ведомства, принадлежит дом в поселке «Успенское» площадью 1,6 тысячи кв. метров с участком в 10 тысяч кв. метров. Об этом говорится в расследовании «Проекта». Рыночная стоимость такой недвижимости может достигать 600 миллионов рублей.

Журналисты выяснили, что участок оформлен на государство, до этого он был разделен на четыре куска земли, каждый из которых был отдельно оформлен в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Согласно архивным выпискам, они были куплены женой замминистра Светланой Маниович. Однако сейчас в выписках указана «Российская Федерация». При этом в исходном коде данных ЕГРН упоминается, что Маниович подавала заявления в Росреестр о регистрации сделки. 

В декларации Иванова не указано, что он пользуется участком. Заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов отметил, что чиновники могут не указывать пользование недвижимостью супругов, если не часто ее посещают. При этом в инстаграме его супруги опубликовано несколько снимков, предположительно сделанных в «Успенском».

Кроме того, в декларации нет информации о доме, расположенном на участке. В расследовании отмечается, что дом поставили на учет только в феврале 2019 года, поэтому он должен появиться в декларации, которую Минобороны опубликует в 2020 году. 

В декларации Иванова «в пользовании» значится квартира площадью 300 квадратных метров, то есть она вероятно арендована. Как сообщает «Проект», их таунхаус находится на Остоженке. При этом сама Светлана признавалась в интервью журналу Vogue в том, что «уговорила Иванова на покупку». В списке собственников квартир в доме семья замминистра не фигурирует.   

Как отмечает «Проект», на посту замминистра обороны Иванов заработал 39,2 миллиона рублей. У его жены Светланы есть несколько фирм, но все они убыточны. Министерство обороны и Тимур Иванов не ответили на запросы «Проекта». 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю