«Проект»: Мишустин скрыл владение элитным особняком на Рублевке за сотни миллионов рублей

16 января, 10:25
80 356

Будущий премьер-министр России Михаил Мишустин скрыл факт владения элитным особняком на Рублево-Успенском шоссе оценочной стоимостью около 600 миллионов рублей — вместо него в графе «владелец» в выписке Росреестра указана «Российская Федерация», сообщает «Проект».

По данным издания, Мишустину и его жене Владлене принадлежит дом площадью почти 900 квадратных метров и участок размером 5,5 тысяч квадратных метров. Они приобрели имущество в 2001 году, когда Мишустин был заместителем министра по налогам и сборам.

Сейчас в Росреестре указано, что домом и участком владеют два человека, однако вместо имен в выписке указано «Российская Федерация». Издание предполагает, что Мишустин сам мог скрыть сведения о владельцах в 2004-2006 годах, когда возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

«Проект» предполагает, что недвижимость зарегистрирована на взрослых детей Мишустина. Пока они были несовершеннолетними, в налоговой декларации Мишустина было указано, что дети пополам владеют домом и участком такой же площади.

За 2018 год Мишустин задекларировал 18,7 миллиона рублей дохода, его жена — 47,7 миллиона рублей. Также супругам принадлежит квартира площадью 141,6 квадратных метра и автомобиль Ford Cougar.

15 января правительство России ушло в отставку. Через несколько часов президент Владимир Путин предложил главе Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилу Мишустину занять должность премьер-министра. Мишустин согласился, теперь его кандидатуру должна утвердить Госдума.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа