«Проект»: Мишустин скрыл владение элитным особняком на Рублевке за сотни миллионов рублей

16 января 2020
80 799
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Будущий премьер-министр России Михаил Мишустин скрыл факт владения элитным особняком на Рублево-Успенском шоссе оценочной стоимостью около 600 миллионов рублей — вместо него в графе «владелец» в выписке Росреестра указана «Российская Федерация», сообщает «Проект».

По данным издания, Мишустину и его жене Владлене принадлежит дом площадью почти 900 квадратных метров и участок размером 5,5 тысяч квадратных метров. Они приобрели имущество в 2001 году, когда Мишустин был заместителем министра по налогам и сборам.

Сейчас в Росреестре указано, что домом и участком владеют два человека, однако вместо имен в выписке указано «Российская Федерация». Издание предполагает, что Мишустин сам мог скрыть сведения о владельцах в 2004-2006 годах, когда возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

«Проект» предполагает, что недвижимость зарегистрирована на взрослых детей Мишустина. Пока они были несовершеннолетними, в налоговой декларации Мишустина было указано, что дети пополам владеют домом и участком такой же площади.

За 2018 год Мишустин задекларировал 18,7 миллиона рублей дохода, его жена — 47,7 миллиона рублей. Также супругам принадлежит квартира площадью 141,6 квадратных метра и автомобиль Ford Cougar.

15 января правительство России ушло в отставку. Через несколько часов президент Владимир Путин предложил главе Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилу Мишустину занять должность премьер-министра. Мишустин согласился, теперь его кандидатуру должна утвердить Госдума.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде