«Проект»: Кремль ввел двухнедельную изоляцию для тех, кто встречается с Путиным

30 сентября, 11:42
6 983

Кремль ввел строгий двухнедельный карантин перед встречами с президентом России Владимиром Путиным, сообщил «Проект» со ссылкой на источники. По данным издания, изоляцию проходили глава Росмолодежи Александр Бугаев и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Фото: kremlin.ru

Все, кто планирует встречу с Путиным, проходят двухнедельный карантин в специально организованных для этого местах – двух санаториях в Сочи и комплексе правительственных дач на улице Косыгина в Москве. Часть сотрудников администрации президента, фотографов и операторов, съемочной группы «Москва.Кремль.Путин», а также 30 сотрудников атомной отрасли отправили в сочинский пансионат «Дагомыс», уточняет «Проект».

По данным источников издания, в «Дагомысе» действует строгий режим изоляции – те, кто будет находиться рядом с Путиным, сидят в номерах до результатов теста на коронавирус. Если тест показывает отрицательный результат, людей перевозят в пансионат «Русь» неподалеку, где они могут гулять по территории. Именно из «Руси», как заявили собеседники «Проекта», чиновники и журналисты приехали в сочинскую резиденцию «Бочаров ручей», где 14 сентября Путин встретился с Лукашенко. Из этого же пансионата после обязательной двухнедельной изоляции в Москву прилетели сотрудники атомной отрасли, включая заслуженного академика Георгия Рыкованова, которому Путин торжественно вручил звезду Героя Труда.

Согласно данным «Проекта», процедуру строгой изоляции перед встречей с президентом проходили глава Росмолодежи Александр Бугаев, предправления «Газпрома» Алексей Миллер, руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и другие. Топ-менеджер одной из госкорпораций рассказал «Проекту», что его встреча с главой государства еще только планируется, однако ему уже позвонили из Кремля и предупредили об обязательной изоляции, не уточнив место пребывания.

С середины сентября в России вновь отмечается рост числа случаев заражения COVID-19. Всего в стране с начала эпидемии коронавирус выявили у 1 176 286 человек, скончались 20 722 человека. С 28 сентября в Москве ввели карантин для людей старше 65 людей и имеющих хронические заболевания, им следует не выходить из дома без особой необходимости, мэр Москвы Сергей Собянин также рекомендовал компаниям вернуть часть сотрудников на работу из дома.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю