«Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию

26 февраля, 13:14
1 972

Кремль при участии Сбербанка и правительства Москвы запустил «Центр управления рисками», цель которого — повышать явку и продвигать тезисы власти во время голосования по поправкам в Конституцию и на парламентских выборах 2021 года. Об этом рассказал «Проект» со ссылкой на источники.

В системе «СПАРК» компания называет АНО «Диалог», «Центр управления рисками» — неофициальное название, отмечают собеседники издания. 

Организация будет предлагать интернет-пользователям адресную политическую рекламу. Также сотрудники разрабатывают платформы, которые должны принимать и реагировать на жалобы граждан.

Гендиректором «Диалога» назначили вице-президента «Сбербанка» Андрея Заварзина. В банке он отвечает за «управление розничными данными и фабрику персональных предложений на основе алгоритмов машинного обучения». Позже вместо него Центр возглавил Алексей Гореславский, который до этого работал в администрации президента и курировал интернет.

Офис Центр находится на улице Тимура Фрунзе, на территории бизнес-центра «Красная Роза». Там же находится штаб-квартира «Яндекса». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19 Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю