«Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского

24 апреля 2019
2 349

В администрации президента России рекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Владимира Зеленского, победившего на президентских выборах на Украине. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на кремлевского чиновника.

По словам собеседника издания, в адрес Зеленского на российском телевидение выходили «излишне комплементарные» сюжеты и это было «перебором». Источник, близкий к администрации президента, отметил, что в Кремле пока не понимают, чего ждать от Зеленского, поэтому пока решили не хвалить и не ругать его.

«Проект» отмечает, что в программе «Вести недели» от 14 апреля Дмитрий Киселев очень хвалил кандидата в президенты, но уже через неделю таких комплиментов телеведущий себе не позволял. Кроме того, очень аккуратны в оценке Зеленского были журналисты в выпуске программы «Время» «Первого канала» 22 апреля.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. Владимир Зеленский набрал на них 73,22% голосов.  Действующий президент Петр Порошенко набрал 24,45%. 

 

Другие новости
ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Сегодня в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю