«Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского

24 апреля 2019
2 348

В администрации президента России рекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Владимира Зеленского, победившего на президентских выборах на Украине. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на кремлевского чиновника.

По словам собеседника издания, в адрес Зеленского на российском телевидение выходили «излишне комплементарные» сюжеты и это было «перебором». Источник, близкий к администрации президента, отметил, что в Кремле пока не понимают, чего ждать от Зеленского, поэтому пока решили не хвалить и не ругать его.

«Проект» отмечает, что в программе «Вести недели» от 14 апреля Дмитрий Киселев очень хвалил кандидата в президенты, но уже через неделю таких комплиментов телеведущий себе не позволял. Кроме того, очень аккуратны в оценке Зеленского были журналисты в выпуске программы «Время» «Первого канала» 22 апреля.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. Владимир Зеленский набрал на них 73,22% голосов.  Действующий президент Петр Порошенко набрал 24,45%. 

 

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю