«Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского

24 апреля 2019
2 349

В администрации президента России рекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Владимира Зеленского, победившего на президентских выборах на Украине. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на кремлевского чиновника.

По словам собеседника издания, в адрес Зеленского на российском телевидение выходили «излишне комплементарные» сюжеты и это было «перебором». Источник, близкий к администрации президента, отметил, что в Кремле пока не понимают, чего ждать от Зеленского, поэтому пока решили не хвалить и не ругать его.

«Проект» отмечает, что в программе «Вести недели» от 14 апреля Дмитрий Киселев очень хвалил кандидата в президенты, но уже через неделю таких комплиментов телеведущий себе не позволял. Кроме того, очень аккуратны в оценке Зеленского были журналисты в выпуске программы «Время» «Первого канала» 22 апреля.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. Владимир Зеленский набрал на них 73,22% голосов.  Действующий президент Петр Порошенко набрал 24,45%. 

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю