«Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского

24 апреля, 17:33
2 339

В администрации президента России рекомендовали федеральным каналам «не слишком хвалить» Владимира Зеленского, победившего на президентских выборах на Украине. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на кремлевского чиновника.

По словам собеседника издания, в адрес Зеленского на российском телевидение выходили «излишне комплементарные» сюжеты и это было «перебором». Источник, близкий к администрации президента, отметил, что в Кремле пока не понимают, чего ждать от Зеленского, поэтому пока решили не хвалить и не ругать его.

«Проект» отмечает, что в программе «Вести недели» от 14 апреля Дмитрий Киселев очень хвалил кандидата в президенты, но уже через неделю таких комплиментов телеведущий себе не позволял. Кроме того, очень аккуратны в оценке Зеленского были журналисты в выпуске программы «Время» «Первого канала» 22 апреля.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. Владимир Зеленский набрал на них 73,22% голосов.  Действующий президент Петр Порошенко набрал 24,45%. 

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю