«Проект»: Кремль хочет прекратить преследование Голунова до «Прямой линии» с Путиным

10 июня 2019
8 444

В администрации президента хотят прекратить преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова до «Прямой линии» с Владимиром Путиным, запланированной на 20 июня. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой на двух чиновников администрации президента, а также собеседника, близкого к Кремлю.

По их словам, в Кремле хотят снизить градус общественного недовольства перед «Прямой линией».

Источник в силовых структурах подтвердил, что все идет к прекращению дела, но вопрос с окончательным освобождением Голунова не будет решен так быстро. «Такое ощущение, что у МВД вообще нет никаких доказательств его вины», — добавил он.

Глава администрации президента Антон Вайно, по данным «Проекта», согласовывал решение о назначении журналисту домашнего ареста вместо СИЗО. Его первый заместитель Алексей Громов разрешил прокремлевским СМИ публично поддерживать журналиста.

Источник в Кремле указал на то, что полиция обещала предоставить доказательства виновности Голунова, однако до сих пор этого не сделала. 

Журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, журналист считает дело сфабрикованным. 8 июня суд отправил Голунова под домашний арест. В этот день около суда собрались десятки людей, чтобы поддержать журналиста. 

 

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю