СМИ: отец Кирилла Шамалова расстался с частью акций банка «Россия» после развода сына с дочерью Путина

8 декабря 2020
5 212
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Давний знакомый Владимира Путина Николай Шамалов перестал быть крупным акционером банка «Россия». Это следует из итогового отчета банка за 2019 год, пишут The Bell, «Проект» и «Важные истории».

Николай Шамалов — отец бизнесмена Кирилла Шамалова, который, как писали СМИ, был женат на предполагаемой дочери президента России Владимира Путина Катерине Тихоновой.

Шамалов-старший был акционером «России» с 2004 года. Согласно отчету за 2019 год, ему принадлежала одна из крупнейших долей — 9,6%. Однако в отчете за 2019 год Шамалов акционером банка больше не значится. The Bell и «Проект» отмечают, что Николай Шамалов либо полностью лишился своей доли, либо она теперь меньше 5%, так как «Россия» раскрывает только акционеров с долями более.

«Важные истории» со ссылкой на отчет компании пишут, что к концу года почти весь пакет Шамалова — 9,343%  — перешел дочерней компании банка ООО «СВК».

В 2018 году Bloomberg сообщил о разводе Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой. После этого доля Кирилла Шамалова в крупнейшей нефтехимической компании России «Сибуре» снизилась с 20,9% до 3,9%. Он также продал доли в компаниях «Сибцемент» и «Русская цементная компания». После этого он перестал попадать в рейтинг российских долларовых миллиардеров Forbes. 

Ранее издание «Важные истории» сообщило, что получилось доступ к переписке Кирилла Шамалова. Из нее, как утверждает издание, следует, что после женитьбы на Тихоново Шамалов приобрел 3,8% акций «Сибура» всего за 100 долларов. 

Председателя правления «Сибура» Дмитрий Конов это подтвердил, но пояснил, что Шамалов взял на себя долги юрлица, которому принадлежали акции, а также отказался от денежной компенсации. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Сегодня в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Сегодня в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Сегодня в 20:16 YouTube заблокировал два немецких канала RT Сегодня в 19:50 Российская биатлонистка Дарья Сидорова начнет выступать за Украину Сегодня в 19:57 Члены электронного избиркома потребовали отменить итоги онлайн-голосования Сегодня в 20:36 Facebook попросил отсрочку в выплате 26 млн рублей штрафов за отказ удалять «незаконный» контент Сегодня в 18:09 Соратника Навального Леонида Волкова внесли в базу розыска МВД Сегодня в 17:30 Пропавшего в Свердловской области солдата нашли мертвым Сегодня в 17:34 Пермский край и Удмуртия вернули QR-коды для посещения стадионов, кино и театров Сегодня в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде