Проект Ходорковского поможет оппозиционерам на выборах в Госдуму

1 февраля 2016
4 965

Оппозиционная активистка и фигурантка Болотного дела Мария Баронова будет баллотироваться в Госдуму при поддержке проекта Михаила Ходорковского «Открытые выборы». Об этом она сообщила Дождю в воскресенье, 31 января.

Фото: Facebook / Михаил Ходорковский

Проект Ходорковского «Открытые выборы» набирает кандидатов, которым поможет на выборах в Госдуму. Как рассказал РБК координатор проекта Тимур Валеев, в Москве и Петербурге проходят активные переговоры по разделу округов между оппозиционерами, которые намерены идти на выборы в Госдуму при поддержке «Открытых выборов».

Кандидаты получат юридическую, агитационную и финансовую поддержку. Они получат примерно половину средств, необходимых на кампанию, но не напрямую, а через финансирование сети региональных штабов. Команда опытных профессионалов из Москвы обучат кандидатов всему — от пиара и маркетинга до финансирования и юридической поддержки.    

В середине марта «Открытые выборы» планируют представить порядка 20 кандидатов, которых намерены поддержать. Единственное условие поддержки — кандидат не должен скрывать, что его поддерживает Михаил Ходорковский.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа