Проект Ходорковского поможет оппозиционерам на выборах в Госдуму

1 февраля 2016
4 892 1

Оппозиционная активистка и фигурантка Болотного дела Мария Баронова будет баллотироваться в Госдуму при поддержке проекта Михаила Ходорковского «Открытые выборы». Об этом она сообщила Дождю в воскресенье, 31 января.

Фото: Facebook / Михаил Ходорковский

Проект Ходорковского «Открытые выборы» набирает кандидатов, которым поможет на выборах в Госдуму. Как рассказал РБК координатор проекта Тимур Валеев, в Москве и Петербурге проходят активные переговоры по разделу округов между оппозиционерами, которые намерены идти на выборы в Госдуму при поддержке «Открытых выборов».

Кандидаты получат юридическую, агитационную и финансовую поддержку. Они получат примерно половину средств, необходимых на кампанию, но не напрямую, а через финансирование сети региональных штабов. Команда опытных профессионалов из Москвы обучат кандидатов всему — от пиара и маркетинга до финансирования и юридической поддержки.    

В середине марта «Открытые выборы» планируют представить порядка 20 кандидатов, которых намерены поддержать. Единственное условие поддержки — кандидат не должен скрывать, что его поддерживает Михаил Ходорковский.

Другие новости
Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛДПР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю