«Проект»: Дмитрий Медведев занимается производством самогона

13 сентября 2019
11 390

Премьер-министр Дмитрий Медведев в свободное от работы время занимается производством самогона, его разливают в бутылки с изображением медведя, сообщает издание «Проект» со ссылкой на три источника.

По их словам, Медведев дарит самогон своего производства членам правительства и иностранным лидерам. Фотографию напитка сделал один из тех, кому достался подарок от премьера. По специально сделанной бутылке понятно, что премьер производит самогон партиями и не в домашних условиях. При этом изданию не удалось найти свидетельств того, что Медведев его продает.

«Проект» пишет, что премьер следит за производством и обновлением продукта. По словам одного из его знакомых, недавно в ассортименте Медведева появился малиновый самогон. Знакомые премьера отметили, что он никогда не рассказывал им, в каких количествах он гонит самогон. 

Фото: «Проект»

Источники рассказали, что Медведев гонит самогон в усадьбе «Миловка» в Плесе, фигурирующей в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. По данным фонда, на строительство неофициальной дачи премьер потратил 25-30 миллиардов рублей. Формально усадьба принадлежит фонду «Градислава», связанному с семьей Медведева.  

Один из источников рассказал, что видел на этикетке бутылки маркировку «Миловская винокурня», но «Проект» не нашел такого места в Плесе.

Пресс-секретарь премьера Олег Осипов прямо не ответил на вопросы «Проекта» о производстве самогона, однако рассказал, что напиток входит в «обычный подарочный набор» от премьера иностранным гостям.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде